|    1$: 56.2743 1€: 62.9203

Магнитогорск
C
» » «Физкультснежок», Магнитогорск! В числе активных адептов проекта

«Физкультснежок», Магнитогорск! В числе активных адептов проекта

«Физкультснежок», Магнитогорск! В числе активных адептов проекта

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В грядущие выходные состоится большой праздник, посвященный зимним видам спорта.

 

Всемирный день снега − довольно молодое международное «шоу на свежем воздухе». Инициатором его проведения стала Международная федерация лыжного спорта. Всего через год после организации и проведения первого Дня снега, в 2013 году количество стран, принимавших участие в праздничных мероприятиях, составляло около 40, и число это все время увеличивается. Традиционным в этот день является проведение увлекательных соревнований, интересных показательных выступлений и снежных фестивалей, цель которых − популяризация активных зимних видов спорта.

Магнитка − в числе активных адептов проекта. Наша «местная снежинка» проводится уже седьмой год подряд. Нынче праздник «День снега» начнется в субботу, 14 января в 14.00 на территории Экологического парка. Здесь уже размечены десять площадок, внутри которых проведут перетягивание каната, лыжные забеги, хоккейный турнир, веселые старты на льду, преодоление полосы препятствий, поиски выхода из лабиринта, стрельбу в электронном тире и метание валенка. Все желающие смогут проявить свои творческие способности в формате конкурса по вырезанию снежных фигур. Предусмотрена и культурно-развлекательная программа: выступление юных фигуристов, концерт при участии воспитанников учреждений дополнительного образования, артистов концертного объединения, Дворца культуры железнодорожников, Дома дружбы народов. Завершится шоу запуском светодиодных шаров. А на следующий день, в воскресенье 15 января снежный праздник продолжится на территории горнолыжных центров «Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск». Там гостей вновь примут на спортивных и творческих площадках, для желающих проведут фотосессии. И еще: на этом «староновогоднем» мероприятии оливье и селедку под шубой организаторы не обещают, а вот горячий чаек на морозце гарантируют.


Алексей ТЮПЛИН / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent