|    1$: 56.9838 1€: 62.0440

Магнитогорск
C
» » До конца июня можем быть спокойны. Увеличения размера платы за коммунальные услуги не будет

До конца июня можем быть спокойны. Увеличения размера платы за коммунальные услуги не будет

До конца июня можем быть спокойны. Увеличения размера платы за коммунальные услуги не будет

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Тарифы на коммунальные услуги в первом полугодии 2017 года утверждены на уровне действующих в декабре 2016 года.

 

Об этом сообщило министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

Ежегодное увеличение платы произойдет с 1 июля и составит в среднем по региону не более 3,9 процента. Ограничение роста платежей граждан не распространяется на случаи, когда он связан с применением при расчете платы повышающих коэффициентов в связи с отсутствием приборов учета. Платежи будут рассчитываться исходя из нормативов потребления и тарифов. Вода и свет для тех горожан, не установивших приборы учета, подорожают в полтора раза, потому что власти заметно изменили повышающий коэффициент к нормативу потребления.

Размер платы для владельцев приборов, как и прежде, будет рассчитываться исходя из объема потребляемых услуг, определяемого по показаниям приборов учета.

Расходы на оплату холодной, горячей воды, а также электроэнергии, которые потребляются при содержании общего имущества в многоквартирных домах, уберут из квитанций за коммунальные услуги и включат в состав платы за содержание жилого помещения. В соответствии с Жилищным кодексом страны с 1 января плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, расходуемых на содержание общего имущества в многоквартирном доме, а также отведения сточных вод их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области советует малоимущим горожанам: «Если у вас есть законные основания, то независимо от величины изменения платежа за коммунальные услуги вы можете обратиться в органы социальной защиты по месту жительства за начислением адресных субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг».


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent