|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C
» » » Мужской характер. «Металлург» героически спас матч со «Спартаком»

Мужской характер. «Металлург» героически спас матч со «Спартаком»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую, а значит борьбы становится только больше.

 

Немногим более десяти матчей осталось до игр на вылет. Именно сейчас команды решают, кто останется, а кто пойдет дальше. Именно сейчас еще можно брать очки оптом, выдавая победные серии, и успеть взойти в уходящий поезд. Это, конечно, в первую очередь касается не «Металлурга», а сегодняшнего соперника. Только серия удачных матчей спасет «Спартак» от досрочного отпуска и вернет команду в игру. Поэтому настрой на матч против лидера Востока у коллектива Алексея ЯРУШКИНА был запредельный.

Но своя мотивация была и магнитогорцев, которые в прошлом матче впервые ушли без очков. И, главное, даже не поражение от ХК «Сочи», а то, что оно пришлось на старт праздничной серии и завершило череду побед. Поэтому сегодня хозяева сделали все, чтобы порадовать болельщиков и выдать матч-концерт с героическим спасением, первыми в сезоне шайбами Ярослава КОСОВА и шикарной игрой Ильи САМСОНОВА.

А начиналось все с атак звена «МКЗ», которое уже в первой смене закрыло гостей наглухо в обороне. Однако с появлением следующих сочетаний картина поменялась на 180 градусов. «Спартак» лихо побежал в атаку. Побежал нацеленно и вполне осознанно. Уже к середине периода гости вели в две шайбы, при этом Кириллов еще и простил Кошечкина попаданием в штангу.

Только большинство за 6 минут до сирены вернуло «металлургам» уверенность и решительность.
У ворот Свенссона полыхал пожар с моментами Осалы, Зарипова и Тимкина. Но не забили, а ведь было очень близко.

После перерыва «сталевары» словно забыли, что в конце прошлого периода находились от заброшенной шайбы на расстоянии вытянутой руки. Уже на второй минуте Мирнов довел разрыв до пугающих трех голов, а спустя минуту Железков оставил хозяев в меньшинстве на долгих пять минут, которые «Металлург» провел уже с Самсоновым на последнем рубеже. Илья вышел и поставил стену, которая позволила начать возвращение в игру.

Практически сразу после выхода пятого игрока Сергей МОЗЯКИН наказал москвичей за грубую ошибку в передаче.
Затем Александр СЕМИН в расстановке «5 на 3» сократил отставание до минимума, но в этой реализации сомневаться и не приходилось.

Перед третьим периодом команда Ильи ВОРОБЬЕВА оказалась ровно в той же ситуации, что и в прошлом матче против ХК «Сочи». Отставание в одну шайбу, игра не без ошибок в обороне и по-прежнему проблемы в организации моментов. Но на этот раз Самсонов подчистил огрехи в защите, самым явным из которых стал выход Шмелева и Лещенко против одного защитника. Илья был безупречен. Тренерский штаб «Металлурга» пошел на перестановки в составе, что дало свои плоды.

Спас этот матч для «Металлурга» оказавшийся в звене с Томми САНТАЛОЙ и Владом КАЛЕТНИКОМ Ярослав КОСОВ, который забросил свою первую шайбу в сезоне.
Важную и очень красивую, между прочим, с паузой и броском уже по пустым воротам. После этого «Спартак» явно считал овертайм удачным исходом. Однако капитан «Магнитки» умножил и эти надежды на ноль. Фирменное большинство за две минуты до сирены и понимание того, что победу хозяева точно не упустят.

Спартаковцы на последних минутах рук не опустили, старались, заработали численное преимущество, но сами его же и потеряли нарушением в зоне атаки. Полосу гостевых неудач подытожили Филиппи и снова Косов, поразившие пустые ворота.

«Металлург» на характере на «зубах» вернулся в игру, удачно реализуя те шансы, которые зачастую давал сам соперник. После первого периода хозяева создали не так много моментов, пользуясь прежде всего ошибками гостей. Оказавшись два матча подряд в одинаковых ситуациях по счету, «сталевары» смогли сделать выводы, чтобы дважды подряд не наиграть на одинаковый результат. Несомненно, стоит выделить Самсонова. Илья не оставил шансов сопернику, отыграв на ноль. Вновь не все получилось при игре «5 на 5», поскольку нередко быстрые атаки приводили к опасным выходам соперника к воротам. Возможно, «сталевары» уже сейчас начинают подготовку к плей-офф, чем и объясняется разница в движении.

А в следующем матче соперником «Металлурга» станет одна из самых быстрых команд лиги – нижегородское «Торпедо». Игра состоится в воскресение 15 января.

«Металлург» Магнитогорск – «Спартак» 6:3 (0:2, 2:1, 4:0)


0:1 – 02:20 Шмелев (Бобров);

0:2 – 11:08 Васильев (Мирнов, Глазачев). В большинстве;

0:3 – 21:10 Мирнов (Глазачев);

1:3 – 27:17 Мозякин;

2:3 – 37:17 Семин (Ли, Зарипов). В большинстве;

3:3 – 52:24 Косов (Калетник, Сантала);

4:3 – 57:47 Мозякин (Ли, Зарипов). В большинстве;

5:3 – 59:06 Филиппи (Бирюков, Коварж);

6:3 – 59:58 Косов (Ли, Калетник).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent