|    1$: 58.8370 1€: 69.2982

Магнитогорск
C
» » » Обнулили серию. «Металлург» в овертайме переиграл нижегородское «Торпедо»

Обнулили серию. «Металлург» в овертайме переиграл нижегородское «Торпедо»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Домашняя серия «Магнитки» продолжилась матчем против лидера Запада.

 

«Торпедо» – одна из лучших выездных команд сезона, к тому же имеющая в активе шестиматчевую победную серию.  При этом не будем забывать про очную встречу соперников в ноябре, в которой нижегородцы просто выключили из игры звено «МКЗ» и одержали победу. Однако, подопечным Воробьева было чем на это ответить. С 2009-го года магнитогорцы на родном льду торпедовцам не проигрывают. Так что одной из двух серий сегодня суждено было прекратиться.

По сравнению с прошлым матчем в составе хозяев произошли сразу несколько важных изменений.
Во-первых, тренеры разбили вторую тройку, определив к финским форвардам Евгения ТИМКИНА, во-вторых, в состав вернулся Денис КАЗИОНОВ, ну и, наконец, в воротах с первых минут появился Илья САМСОНОВ.

Оба коллектива очень хороши в дебютах и входят по этому показателю в пятерку лучших команд лиги. Торпедовцы на два балла повыше, именно они и открыли счет. На четвертой минуте шайба после неточного броска Желдакова от синей линии рикошетом от Антипина нырнула в створ. Гости на удачной волне завладели инициативой: высокий темп и броски с любых позиций, кажется, все это мы видели в прошлогоднем финале Кубка Гагарина в исполнении ЦСКА.

Хозяева очень вовремя получили большинство и быстро ответили шайбой Томми САНТАЛЫ на восьмой минуте. А дальше пошел обмен удалениями с динамическим переходом игрового преимущества от одних к другим.

Магнитогорцы были явно опаснее в своем розыгрыше, подолгу не выпуская соперника из обороны.
Но отлично поработал и Проскуряков, потащивший броски лидеров «Металлурга».

В равных составах нижегородцы были нацеленнее. Позиционные атаки завершались проблемами для Самсонова, порой очень серьезными, как, например, бросок Батлера в перекладину.

Второй период ничего не поменял с точки зрения результата, однако в расстановке сил на площадке наметился перевес в сторону гостей.
Работы у голкипера «Магнитки» прибавилось, моментов у ворот Проскурякова убавилось. Даже появление звена Коваржа не спасало ситуацию. Петерис СКУДРА уделяет ведущей тройке «сталеваров» особое внимание, что показал и первый матч в Нижнем Новгороде. «Торпедо» выглядело быстрее, и за шесть с половиной минут до перерыва Брэндон МАКМИЛЛАН смог использовать преимущество в скорости, убежав к воротам и переиграв вратаря. Еще в нескольких моментах Самсонов просто спас и не позволил гостям уйти в отрыв. А восстановил равенство уже в концовке периода Данис ЗАРИПОВ. Нападающий удачно вышел со скамейки запасных прямо на чужой синей линии и хлестко бросил с пол-зоны между щитков голкиперу.

В третьем периоде игра шла уже до одной заброшенной шайбы, цена которой возросла многократно. Уже не было такого игрового перевеса у нижегородцев, но моменты они создавали исправно, чаще выгружая шайбу на пятак. Мозер и дважды Галузин в упор пытались пробить Самсонова, которого еще в одном эпизоде выручила штанга. К сожалению, равноопасными эпизодами у ворот Проскурякова «сталевары» похвастаться не могли, несмотря на большинство. Единственное в периоде. Но это не был контроль шайбы ради контроля шайбы, просто до явных угроз дело не дошло, несмотря на трехкратный перевес по броскам в створ (9-3).

Дело перешло в овертайм, который впервые в этом сезоне прошел для «Металлурга» в формате «3 на 3», где одна даже самая незначительная ошибка может закончиться фатально.
Именно это произошло, после падения Желдакова за воротами хозяев, обеспечившего выход Сергея МОЗЯКИНА и Криса ЛИ против одного защитника. У Проскурякова шансов практически не было.

«Металлург» провел тяжелый матч, но другого ожидать и не приходилось. Лишь единожды сегодня сработало в большинство, несмотря на обилие шансов у тех и других. Это и обусловило малорезультативый характер игры.

На этом встречи с лидерами не заканчиваются. Уже 18 января в Магнитогорск приедет вторая команда Востока – омский «Авангард», с которым «Магнитка» проведет два матча подряд.

«Металлург» Магнитогорск – «Торпедо» 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0; 1:0)


0:1 – 03:21 Желдаков (Даугавиньш, Батлер);

1:1 – 07:26 Сантала (Филиппи). В большинстве;

1:2 – 33:29 Макмиллан (Галузин, Осипов);

2:2 – 38:08 Зарипов (Ли);

3:2 – 62:34 Ли (Мозякин).

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent