|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Всё начиналось в Магнитке. На Южном Урале отметят столетие поэтов-фронтовиков

Всё начиналось в Магнитке. На Южном Урале отметят столетие поэтов-фронтовиков


    Фото: Магнитогорский рабочий

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение подготовить праздничные мероприятия по случаю столетних юбилеев известных южноуральцев литераторов Михаила Львова и Марка Гроссмана.

 

В рамках празднования юбилеев Михаила Львова и Марка Гроссмана в Челябинске пройдут книжные выставки, встречи читателей-любителей поэзии. Кроме того, в школах Южного Урала проведут краеведческие часы и уроки мужества.

– Текущий год богат на столетние юбилеи наших известных земляков, в том числе прославивших Южный Урал в своем творчестве. Ближайшие литературные юбилеи – столетие поэтов-фронтовиков Михаила Львова и Марка Гроссмана. Эти события должны быть обязательно отмечены в культурной жизни региона,
– подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, что поэт, прозаик Марк Гроссман в 1931 году приехал на строительство Магнитогорского металлургического комбината. В Магнитогорске он написал первые стихи и рассказы. Марк Соломонович работал в газете «Магнитогорский рабочий». В 1937 году переехал в Челябинск, был членом редколлегии журнала «Уральский следопыт», редактором альманахов «Южный Урал», «Уральские огоньки», «Каменный пояс», избирался секретарем Челябинской писательской организации. Гроссман – автор стихов, поэм, рассказов, романов, среди которых «Да святится имя твое!», «Камень обманка», «Годы в огне», «Капитан идет по следу», самая известная книга «Птица – радость: рассказы о голубиной охоте» переведена на несколько языков. Марк Гроссман награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны 1-й степени и орденом «Знак Почета».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent