|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » С клюшками наперевес… Завершился XVII турнир по хоккею среди дворовых команд на приз МГСД

С клюшками наперевес… Завершился XVII турнир по хоккею среди дворовых команд на приз МГСД


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Ежегодный мемориал легендарного Владимира Гусева уже давно стал доброй традицией Магнитогорска.

 

Нынче на льду спортивной площадки «Малыш» скрестили клюшки восемнадцать хоккейных дружин.

Разумеется, итоговому сражению предшествовала серия отборочных матчей. В результате в финал пробились четыре команды: право на обладание Кубком соревнований оспаривали «113-й микрорайон» от правобережья, «Рубин» от Орджоникидзевского, «Юность» и «Гайдаровец» от Ленинского районов. Борьба была жаркой и бескомпромиссной. И это тоже традиция. Именно так мальчишки разных поколений добывали главный хоккейный трофей на протяжении всей истории турнира, которая многим хорошо известна.

Примечательно, что «крестным отцом» дворовых чемпионатов стал вовсе не профессиональный тренер, а труженик «коммунального фронта». В конце восьмидесятых годов прошлого века многие спортивные объекты нашего города пришли в запустение. Работа по воспитанию новых спортивных кадров почти заглохла, подростки слонялись без дела по улицам, посвящая себя сомнительному времяпрепровождению. Именно тогда тогдашний начальник ЖКО №1 Владимир Гусев покинул уютный «руководительский кабинет» и, переодевшись в рабочую спецовку, собрал команду единомышленников, таких же неравнодушных как сам, энтузиастов развития хоккея. Эта сплоченная бригада отправилась по дворам восстанавливать развалившиеся хоккейные коробки – без лозунгов, без призывов, без рапортов. Со временем почин получил желанное развитие. Дворовые хоккейные площадки обрели вторую жизнь, и на их льду закипели ледовые сражения подростков. Начали создаваться дружины, бросавшие вызов сверстникам по соседству.

Владимир Дмитриевич ушел из жизни в 2000 году. Было принято решение провести турнир в память об этом светлом, неутомимом и добром человеке, «зацикленном» на спортивном воспитании молодежи. С такой инициативой выступил депутат городского Собрания (а ныне его председатель) Александр Морозов со товарищи. Благодаря именно им «гусевский проект» не забуксовал, а напротив, получил развитие и стал постоянным объектом опеки городского депутатского корпуса.

С клюшками наперевес… Завершился XVII турнир по хоккею среди дворовых команд на приз МГСД

И вот уже семнадцатый мемориал позади. Нынче поболеть на финальных играх и поприветствовать участников на торжественной церемонии вручения наград победителям пришли председатель городского Собрания Александр Морозов, начальник управления по спорту городской администрации Дмитрий Шохов, глава администрации Ленинского района Иван Крылов, депутат МГСД Александр Марков, вдова Владимира Гусева Валентина Яковлевна, центральный нападающий «Металлурга» Алексей Кайгородов, знаменитый хоккейный и футбольный воспитатель подростков Александр Барышников, председатель местной молодежной общественной палаты Алексей Лактионов и ведущий специалист электросталеплавильного цеха ОАО «ММК» Антон Ануфриев − это на производстве, а на хоккейном льду хорошо известный всем болельщикам тот самый лисенок Тимоша.

Награждение проходило на обновленной площадке стадиона «Малыш», расположенного в одном из кварталов на улице Вокзальной. Серебряными призерами названы ребята команды «113 микрорайон» (тренер Наталья Бородина) из Правобережного района, третьими стали спортсмены «Гайдаровца». Отмечена «Юность» (тренер Татьяна Чебанюк), занявшая четвертое место, а приз «За волю к победе» − большой торт − достался «Стреле». Обладателями золотых медалей и главной награды турнира, Кубка МГСД, объявлена команда «Рубин» (тренеры Евгений Невзоров и Сергей Мунихов) из Орджоникидзевского района.

С клюшками наперевес… Завершился XVII турнир по хоккею среди дворовых команд на приз МГСД

По традиции названы ярко показавшие себя игроки. Лучшим нападающим стал Алексей Нагайцев («Рубин»), лучшим защитником – Ефим Климович («Гайдаровец»), а лучшим голкипером – Никита Муравьев («113 микрорайон»). Приз «За лидерские качества» от общественной молодежной палаты при городском Собрании получил Данил Шеметов («Стрела»).

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent