|    1$: 59.5415 1€: 67.6868

Магнитогорск
C
» » Повышая комфортность проживания. Магнитогорцы должны почувствовать результат

Повышая комфортность проживания. Магнитогорцы должны почувствовать результат

Повышая комфортность проживания. Магнитогорцы должны почувствовать результат

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На аппаратном совещании в администрации Магнитогорска говорили об экономии электроэнергии, санитарной уборке и простоях трамваев.

 

В 2016 году специалисты МП «Горэлектросеть» выполнили реконструкцию ряда подстанций и кабельных линий, возвели трансформаторные пункты в поселках Западный-1, Надежда, Дзержинского и вели строительство новых взамен технически и морально устаревших трансформаторных пунктов Ленинского района и в поселке Новая Стройка. Об этом доложил директор муниципального предприятия Юлий Элбакидзе. Он обратил внимание на то, что одной из основных проблем в нынешнем году остается дефицит мощности, поэтому предусматривается реконструкция устаревшего оборудования, чтобы тем самым уменьшить аварийность сетей, а также создание дополнительных мощностей, что позволит развиваться южной части города.

В связи с этим планируется реализация проекта, который не начинали длительное время, – строительство подстанции Захаровская, это даст возможность подключить новых потребителей. Муниципальное предприятие запланировало также строительство новых трансформаторных пунктов взамен устаревших в поселках Крылова и Железнодорожников. Еще одним приоритетным направлением в работе МП «Горэлектросеть» станет реконструкция наружного освещения в поселках города с заменой 4800 светильников на светодиодные.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников рекомендовал предприятию работать над снижением потерь и сосредоточится на установке современного оборудования, позволяющего экономить электроэнергию, при этом повышая комфортность проживания.

− Сегодня нет необходимости стремиться к повышению тарифов, наоборот, надо стремиться снижать тарифы, а значит − повышать эффективность работы оборудования. В этом году мы должны сделать все необходимое, чтобы население почувствовало результат,
− резюмировал градоначальник.

В ходе следующего доклада была заслушана информация о работе МП «Магнитогорский городской транспорт» за неделю, с 25 по 31 января. Директор предприятия Егор Тимофеев рассказал о том, что задержки движения трамваев составили более семи часов. Причем по большей части причинами простоев становились дорожно-транспортные происшествия: в пяти случаях на трамвайных путях застревали машины, в двух сами вагоны становились участниками ДТП.

Егор Тимофеев обратился к автомобилистам с предупреждением: убытки из-за задержек трамваев на путях будут взыскиваться с виновных. Так, в прошлом году зарегистрировано 114 случаев причинения ущерба предприятию в результате ДТП. Виновниками 78 дорожно-транспортных происшествий после получения претензий внесена оплата. В суд общей юрисдикции направлены 22 исковых заявления о взыскании сумм убытков, причиненных ДТП. По 14 заявлениям убытки возместили страховые компании.

О санитарной уборке доложил директор МБУ «ДСУ Магнитогорска» Максим Безгодов. После обильных снегопадов вся техника работает на улицах города. С 27 января по 3 февраля задействовано 42 единицы техники. Машинами убрано более 2400 тысяч квадратных метров территории, площадь ручной уборки составила 15,52 тысячи квадратных метров. Силами МБУ «ДСУ Магнитогорска» вывезено почти четыре тысячи кубических метра снега. Как отметил Сергей Бердников, по прогнозам синоптиков снегопады еще будут, поэтому нужно продолжать убирать улицы, сохраняя высокое качество очистки города от снега и мусора. Глава города рекомендовал часть работ производить в ночное время, чтобы не создавать неудобства для движения транспорта, а также не забывать о пешеходах: переходы, проезды должны качественно вычищаться. Градоначальник поднял вопрос о необходимости убирать с проезжей части оставленные на длительное время автомобили, которые мешают движению других транспортных средств и уборке снега.


Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent