|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » Будем готовы к любой ситуации. Снегопады и холода вносят коррективы в жизнь Магнитогорска

Будем готовы к любой ситуации. Снегопады и холода вносят коррективы в жизнь Магнитогорска

Будем готовы к любой ситуации. Снегопады и холода вносят коррективы в жизнь Магнитогорска

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

О том, как работали муниципальные учреждения в условиях непогоды, говорили в пятницу на аппаратном совещании.

 

В отсутствие градоначальника Сергея Бердникова, который находился в рабочей командировке, совещание провел исполняющий обязанности главы города Виктор Нижегородцев. Он предложил не забывать об уборке снега и необходимости ликвидировать колеи на дорогах. Начальнику управления ЖКХ и главам районов было дано поручение отреагировать на телефонные звонки магнитогорцев, которые обратились в единую диспетчерскую службу с жалобами на возникшие сложности проезда автотранспорта в поселках Магнитки и отдельных кварталах многоэтажных застроек.

О том, как убирают снег в городе, доложил директор МБУ «ДСУ Магнитогорска» Максим Безгодов. С 4 по 10 февраля на улицах города было задействовано 63 единицы техники, вывезено пять тысяч кубических метров снега.

Директор МП «Магнитогорский городской транспорт» Егор Тимофеев доложил, что в связи с обилием снега с 1 по 7 февраля участились поломки трамвайных вагонов, что вызывало задержку движения электротранспорта. Чтобы оперативно справляться с неисправностями, были добавлены посты технической помощи. Из-за снегопада увеличилось и количество аварий на путях без участия трамвая. Непогода вызвала проблемы и в работе городских автобусов. По словам директора МП «Маггортранс – Автотранспортные перевозки» Сергея Нефедова, с 1 по 7 февраля увеличение сходов автобусов с маршрутов по техническим причинам было связано с ухудшением погодных условий.

Холода и снегопады добавили  работы не только дорожным и коммунальным службам, но и нарушили планы спортивных мероприятий. Так, 11 февраля должны были состояться соревнования «Лыжня России», теперь эти состязания планируют провести 19 февраля.

Виктор Нижегородцев подчеркнул, что на этой неделе действует экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий, и рекомендовал всем руководителям управлений, муниципальных предприятий и оперативным службам еще раз активизировать свою работу на местах, поскольку впереди − сложные с точки зрения погодных условий выходные дни.

– Необходимо еще раз проверить дежурные бригады и провести инструктажи. Мы должны быть бдительны и готовы к любой ситуации, чтобы вовремя прореагировать,
− говорил Виктор Нижегородцев.


Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent