|    1$: 59.9266 1€: 70.3718

Магнитогорск
C
» » » Накопали на штраф. Добыча песка обошлась предприимчивым гражданам в круглую сумму

Накопали на штраф. Добыча песка обошлась предприимчивым гражданам в круглую сумму


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Злоумышленники добывали полезные ископаемые в черте города. Их деятельностью заинтересовались полиция и экологи.

 

26 января в результате рейдового обследования территории Магнитогорска сотрудниками управления охраны окружающей среды городской администрации были замечены работы по погрузке песчано-гравийной смеси в районе Дворца спорта «Динамо». Деятельность «старателей» помогли остановить полицейские. В отношении добытчиков, производивших работы, возбуждены административные дела.

– Песчано-гравийная смесь, то есть песок, скальный грунт – общераспространенные полезные ископаемые, их добыча должна осуществляться только в соответствии с выданной лицензией. Оформлением таких лицензий занимается министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области. В данном случае за несанкционированные действия возможна административная ответственность. Для граждан в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях она устанавливается в размере до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до пятидесяти тысяч рублей. Штраф для юридических лиц может составлять миллион рублей,
– прокомментировала случившееся начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля городской администрации Марина Зинурова.

Как пояснила Марина Зинурова, количество подобных работ обычно увеличивается в весенний период. А поэтому она обратилась к магнитогорцам с просьбой обращать внимание на факты погрузки скалы или песка и оперативно сообщать о подобной деятельности по телефону «горячей линии» управления охраны окружающей среды 58-01-05.

– Администрацией города совместно с полицией выработан механизм по пресечению таких незаконных действий, и ключевым моментом в этом вопросе являются совместные рейдовые мероприятия, а также изъятие автотранспортных средств, посредством которых осуществляется незаконная деятельность. Надеюсь, что благодаря таким мерам мы решим проблему несанкционированной добычи полезных ископаемых на территории Магнитогорска,
– пояснила начальник управления экологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent