|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C
» » » Оскар за лучший матч. Хет-трик Оскара Осалы помог «Металлургу» выиграть

Оскар за лучший матч. Хет-трик Оскара Осалы помог «Металлургу» выиграть


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Серия «Металлурга» и «Куньлуня» продолжается. Чинно и без сенсаций.

 

Что в нашем случае может считаться успехом. Хотя на этот раз китайская команда выдала пока что свой лучший матч против «Магнитки» в сезоне, продемонстрировав свое умение играть первым номером и создавать сопернику проблемы. При этом изменений в составах по сравнению с первой игрой было практически не было. Обе команды произвели смену голкиперов, а у гостей помимо прочего на матч не вышел автор дубля в первой встрече – Туукка МЯНТЮЛЯ. Главные изменения произошли в самой игре, которая перестала идти по одному сценарию и, по-хорошему, если бы сегодня счет в серии стал 1:1 это бы не выглядело удивительным.

Уже в первом периоде было видно, насколько меньше стало позиционных атак «Металлурга» спустя два дня.
Стало меньше владения шайбы, соответственно, стало и меньше голевых моментов. Во-первых, «сталевары» почти в три раза уступили по броскам в створ (5:14), во-вторых, гости были гораздо острее в своих подходах к воротам. Кроме штанги после броска Сергея МОЗЯКИНА вспомнить неразрешимые задачи для голкипера «драконов» сложно. А вот Василию КОШЕЧКИНУ пришлось потрудиться, чтобы сохранить ноль на табло по итогам периода. Рау и дважды Марцинко оказывались перед воротами хозяев и не смогли переиграть голкипера. Это было опаснее всего, что делал «Куньлунь» в первой встрече. Виделль и вовсе едва не сотворил шедевр, обыграв на своем пути двоих игроков, однако Береглазов, возможно, не без нарушения прервал этот прорыв уже перед самыми воротами.

Однако первая же грубая ошибка обернулась для гостей пропущенной шайбой. Александр СЕМИН на синей линии перехватил передачу Макса ВЯРНА и бросил в прорыв Оскара ОСАЛУ, который без труда между щитков пробил голкипера, сделав первый период просто идеальным учитывая то, как он складывался.

После перерыва команда Владимира ЮРЗИНОВА взяла свое. Все-таки хоккейная справедливость существует. Иначе как объяснить отскок сначала от борта, а потом и от штанги, после которых начинались голевые фазы китайских атак. И оба раза решал момент Шон КОЛЛИНЗ, оформивший к середине матча дубль и лидерство своей команды.

Игра перевернулась с ног на голову и дальше так действовать магнитогорцам было нельзя, иначе гости вполне могли уходить в отрыв.
«Металлург» мобилизовался и устроил совершенно лихие последние пять минут периода, в которые уложились сразу три шайбы и несколько ярких атак с обоюдными шансами. Восстановили равновесие лидеры, превратившие долгую позиционку в отбор Зарипова за воротами и передачу на Коваржа, который несмотря на помеху бросил и попал из круга вбрасывания. Полминуты спустя «металлурги» уже лидировали, Владислав КАЛЕТНИК добил шайбу после броска Дениса ПЛАТОНОВА. Стоит сказать, что не очень удачно в обоих эпизодах действовал Андрей МАКАРОВ, еще больше осложнивший выбор «драконами» вратаря на третий матч.

Но период закончился вничью, гости вновь умело использовали отскок от борта и Зак ЮЙЭНЬ забросил первый китайский гол в Кубке Гагарина.

В третьем периоде такой лихой игры ожидать не приходилось. Все-таки времени на исправление ошибок может и не хватить. Поэтому имеем всего 13 бросков на двоих и игра до первой ошибки. Ее уже на второй минуте совершили гости, а Осала в меньшинстве на бис повторил свой выход 1 на 1. Дальше игра, разумеется, пошла на сдерживание, но не на удержание. Прежде всего, необходимо было обезопасить свои ворота. Уже во второй половине игрового отрезка было у хозяев большинство с шансом Мозякина выбить тысячу очков, реализуй Ли передачу капитана. Не случилось. Зато случилось другое грандиозное событие.

Да, это хет-трик Оскара Осалы, шайбой уже в пустые ворота установившего окончательный счет и заставивший расстаться с головным убором даже талисмана Тимошу.

Возможно, изначально не самая громкая вывеска обретает интригу. Все-таки второй матч уже был совершенно другим. Несмотря на сохранившийся разрыв в две шайбы, наполнение игры отличалось значительно, причем, значительно лучше для команды Юрзинова. При счете 2:0 в пользу «Металлурга» серия переезжает в Китай, где нужно будет решать вопрос относительно победителя серии. И очень важна в Пекине будет игра лидеров, которые в первых матчах дали проявить себя тройкам Филиппи и Санталы.

Продолжение противостояния хоккейных династий Воробьева и Юрзинова продолжится в воскресенье 26 февраля.

Владимир Юрзинов-младший, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:


– Хорошая игра была. Хорошо мы сражались и бились до конца. Готовимся к матчам в Пекине.

– Сегодня по первому периоду показалась, что команда сразу пошла вперед без оглядки назад – много бросков, много созидания. Таков был план?

– Я не буду сейчас комментировать, сейчас идет плей-офф. На пресс-конференциях вообще сложно говорить, когда идет плей-офф. Иногда даже бывает, что разводят в разные микст-зоны. Но мы люди адекватные. Больше ничего не буду комментировать.


Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:


– Соглашусь с коллегой. Получилась мужская игра, все бились. Летим в Пекин.

«Металлург» Магнитогорск — «Куньлунь Ред Стар» 5:3 (1:0, 2:3, 2:0)


1:0 — 15:29 Осала (Семин);

1:1 — 22:48 Коллинз (Рау, Перетягин);

1:2 — 28:27 Коллинз (Виклунд). В большинстве.

2:2 — 35:25 Коварж (Зарипов);

3:2 — 35:57 Калетник (Платонов);

3:3 — 37:03 Юйэнь (Виддель, Белльмор);

4:3 — 41:55 Осала (Платонов, Береглазов);

5:3 — 59:16 Осала (Филиппи, Коварж).


Счет в серии 2:0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent