|    1$: 58.9325 1€: 68.6623

Магнитогорск
C
» » » Не экономить на экологии. ММК разработал инициативу «Чистый город»

Не экономить на экологии. ММК разработал инициативу «Чистый город»

Не экономить на экологии. ММК разработал инициативу «Чистый город»

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

ММК до 2025 года инвестирует в природоохранную деятельность более 35 миллиардов рублей.

 

Об этом рассказал генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев, выступая на объединенном заседании правления Челябинской региональной общественной организации и Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей». На традиционный форум лидеров южноуральской промышленности собрались крупные бизнесмены, руководители предприятий и общественных организаций, представители органов государственной власти Челябинской области. Основная тема заседания – экология и реализация в Челябинской области природоохранной политики в рамках проведения в 2017 году Года экологии в Российской Федерации. С докладом о реализации природоохранных мероприятий ОАО «ММК» в 2016-2017 годах выступил генеральный директор ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев. Он рассказал о наиболее значимых природоохранных проектах, реализованных на ММК за последнее время. Основные инвестиции на выполнение природоохранных мероприятий были связаны со строительством природоохранных объектов, предназначенных для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от техногенного воздействия первого передела: аглоцеха, коксохимического производства, доменного цеха.

Программой капитального строительства комбината на 2016-2017 годы предусмотрены затраты на экологию в размере более 5,4 миллиарда рублей. В числе реализованных и запланированных на ближайшую перспективу природоохранных мероприятий − реконструкция сероулавливающих установок аглоцеха, строительство систем аспирации литейных дворов доменных печей №9 и 10, реконструкция газоочистной установки двухванного сталеплавильного агрегата, реконструкция системы оборотного водоснабжения и другие.

Павел Шиляев отметил, что для повышения результативности природоохранной деятельности компании в 2015 году была разработана стратегическая инициатива «Чистый город», которая должна обеспечить к 2025 году низкий уровень загрязнения атмосферы города Магнитогорска. Программа «Чистый город» содержит 31 мероприятие и включает в себя строительство новых пылегазоулавливающих установок, а также реконструкцию первого передела: строительство новой аглофабрики с выводом из работы аглофабрики №4, строительство новой доменной печи №11 с выводом из работы доменных печей №7 и 8, строительство новой коксовой батареи №12-бис с выводом из работы коксовых батарей №1 и 2. Общий объем инвестиций ММК в природоохранную деятельность до 2025 года составит 35,6 миллиарда рублей.

На заседании была заслушана информация о планах правительства Челябинской области по реализации политики в решении экологических вопросов, о соблюдении на территории региона природоохранного законодательства и экологических прав граждан, о состоянии природоохранной деятельности. Участники заседания выбрали делегатов от регионального СПП на съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Состоялось награждение победителей конкурса СМИ на призы от союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, отмечает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent