|    1$: 59.3612 1€: 69.7197

Магнитогорск
C
» » » «Магнитка» громит соперника без Мозякина. «Металлург» начал полуфинальную серию с разгромной победы

«Магнитка» громит соперника без Мозякина. «Металлург» начал полуфинальную серию с разгромной победы


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Полуфинал Востока уже с нами. И это заметно.

 

Растет напряжение, растет концентрация, а цена ошибки уже давно крайне высока. «Металлург» очень удачно провел серию против пекинского «Куньлуня»: без травм, частых перелетов, лишнего напряжения и помпы. Как результат – спокойная подготовка к новому соперничеству. Магнитогорцам могли выпасть в полуфинале Востока «Трактор», «Адмирал» и «Барыс». Достался «Барыс», который хоть и оставил Челябинск без хоккея на ближайшую весну, но выглядел не самым плохим вариантом, учитывая возможное живописное путешествие во Владивосток к одному из самых неудобных соперников.

Конечно, афиша «Металлург» – «Барыс» позиционируется в первую очередь как встреча суперзвеньев: Коваржа и Боченски, а дуэль бомбардиров Мозякина и Доуса, может быть, главный анонс Востока.
Но, увы, полноценной вывеске сегодня состояться было не суждено: Сергей МОЗЯКИН приболел, а Брендон БОЧЕНСКИ не восстановился после повреждения, полученного еще в регулярке. Поэтому с капитанской нашивкой на матч вышел Данис ЗАРИПОВ, а в первом звене появился Томаш ФИЛИППИ. И не подвел.

Но началось все с действий лидеров «Барыса». Доус уже на первой минуте создал сумасшедший момент для Бойда, оставив партнера 1 на 1 с Кошечкиным. Партнер в ворота не попал, однако в этой же смене гости заработали большинство. Стало понятно, что игровой ритм «сталевары» во время длинной паузы потеряли, и чтобы вкатиться, почувствовать игру необходимо было подержать шайбу, поиграть в атаке. Последовал обмен удалениями, что для «Магнитки», пожалуй, самый лучший расклад. Практически ничего хозяева не дали создать у своих ворот в двух гостевых шансах, а сами со второй попытки свой гол сделали. В середине периода Оскар ОСАЛА добил шайбу в сетку после отскока от голкипера. А ведь была еще и штанга Филиппи, и мощнейший бросок Ли, момент Семина, наконец. Для Карлссона одна пропущенная шайба точно была не самым худшим раскладом. Инициатива перешла к хозяевам и осталась с ними до сирены, очередной момент Бойда можно вынести за скобки, хотя было очень опасно. 

Остыли игроки после перерыва, остыла и игра, которая перешла на уровень неспешного противостояния с выжидательной тактикой.
Контратаки небольшими силами, с оглядкой на оборону. Особенно это касалось гостей, которые одной своей ошибкой могли загнать себя в угол. Поэтому Старченко и Маркелов пытались лезть напролом, создавая моменты в одиночку. Странно, чем осторожнее играли подопечные Занковца, тем больше проблем возникало у Карлссона.

«Металлург» в этой индивидуальной игре выглядел в разы опаснее и должен был решать судьбу игры уже на ее экваторе. Три чистых выхода 1 на 1 от Косова, Зарипова и Платонова, но по-прежнему единица на табло. В этом есть большая заслуга Карлссона, который мог перепутать игру с серией буллитов. Игровой перевес был ощутим, и счет явно не отражал положение дел, на что никак не повлияло даже единственное в периоде большинство «барсов».

В третьем периоде Карлссон не выдержал. А  только он и держал «Барыс» в игре.

Очередной обрез и излишний атакующий оптимизм стали приговором для астанинской команды. А вынесла его чешская связка: Коварж – Филиппи.
На четвертой минуте Томаш, наконец, разобрался с голкипером в выходе 1 на 1, а спустя еще четыре минуты Ян выстрелил от синей линии и закончил все. Теперь оставалось доиграть этот матч и помочь Василию КОШЕЧКИНУ не пропустить. Несмотря на очередное меньшинство и 4 броска от Доуса и Даллмэна, «металлурги» вполне уверенно счет защитили, а за 20 секунд до сирены Данис Зарипов поставил капитанскую точку в большинстве.

«Металлург» очень уверенно выигрывает первый матч серии, практически не оставив сопернику возможности даже зацепиться за игру. Превосходство было велико, игровое преимущество было велико, велик и перевес в счете. У «Барыса» не получилось многое: и игра в большинстве, и в целом игра в атаке. Но это и заслуга «Магнитки», которая даже учитывая отсутствие Сергея Мозякина отлично устроилась по результату и явно имела запас прочности. Команды подходили к третьему периоду с конкурентным счетом 1:0, но заключительный отрезок не оставил сомнения по поводу справедливости конечного итога.

Очередной матч себе в актив может занести Ярослав КОСОВ, который несмотря на нереализованный выход 1 на 1 был заметен и в атаке (4 броска) и в отборах.

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Барыс»:


– Я бы сказал, что мы играли неплохо, но недостаточно хорошо, чтобы претендовать на победу.

– Выход во второй раунд раскрепостил команду?

– Мы готовы бороться. Если команда выходит в следующий тур – туда не имеет смысла попадать, если не бороться. Раскрепощены или скованы? Я не заметил, чтобы мы были скованы, но просто были недостаточно хороши, чтобы победить «Металлург».

– В первой стадии у вас большая нагрузка выпала на вратаря, но и сейчас он вновь в игре. Он основной?

– Он у нас был на первом этапе основным, как раз была пауза, чтобы отдохнуть. Не было смысла менять вратаря, который принес нам успех.


Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:


– Это начало серии, у нас получилась хорошая первая игра. Готовимся дальше.

– Как вы относитесь к затяжной нерезультативной серии Санталы?

– Я отношусь нормально к победам, а кто забивает мне все равно. Если помните, он у нас ногу сломал так, между делом, и вышел уже через три недели, что само по себе уже геройство. Играет. Молодец.

«Металлург» Магнитогорск — «Барыс» 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)


1:0 — 10:53 Осала (Семин). В большинстве;

2:0 — 43:43 Филиппи (Зарипов, Коварж);

3:0 — 47:52 Коварж (Бирюков, Ден. Казионов);

4:0 — 59:40 Зарипов (Филиппи, Забаров). В большинстве.


Счет в серии 1:0

«Магнитка» громит соперника без Мозякина. «Металлург» начал полуфинальную серию с разгромной победы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent