|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » » Девять голов и овертайм. Хет-трик Даниса Зарипова помог «Магнитке» выиграть второй матч в серии

Девять голов и овертайм. Хет-трик Даниса Зарипова помог «Магнитке» выиграть второй матч в серии

Девять голов и овертайм. Хет-трик Даниса Зарипова помог «Магнитке» выиграть второй матч в серии

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Полуфиналы Востока продолжаются.

 

И если в Омске пока все решается лишь парой заброшенных шайб, и, что самое главное, их своевременностью, то в Магнитогорске все совершенно наоборот: забивают пачками. В первом матче это делали только «сталевары», причем делали это без Сергея МОЗЯКИНА, к которому «Барыс», конечно же, готовился основательно и, возможно, растерялся. А во втором уже обе команды заставили забыть о еще одной полуфинальной паре Востока. 

Первые минуты стали продолжением вчерашнего матча, ураганного и богатого на моменты. Зазвенели штанги, пошли атаки в обе стороны, но забрасывали снова «Металлурги», потому что проблемы «барсов» из первой игры никуда не делись. Выходы 1 на 1 еще позавчера были кошмаром для Карлссона, которому приходилось выручать своих защитников в буллитах с игры раз за разом. Вот и на пятой минуте Ян КОВАРЖ вывел Даниса ЗАРИПОВА на чистый забег 1 в 0, а самый результативный игрок «Магнитки» в этом плей-офф технично переиграл голкипера. Показательно, что ровно в таком же моменте через две минуты Кори ТРИВИНО свою попытку не реализовал. В этом моменте весь первый период. Именно класс исполнительский, класс голкипера и позволил хозяевам закончить отрезок с преимуществом. Несмотря на перевес «барсов» по броскам и в целом по моментам. Особенно активен был Маркелов и его 4 броска в створ.

Вторые 20 минут обеспечили игре совершенно неожиданный поворот. Команда Занковца впервые реализовала большинство, уже на старте периода поменяв сценарий этого матча по отношению к первому. И несмотря на гол Антипина, ставший курьезом для Карлссона, «Барыс» продолжал переписывать протокол. Найджел ДОУС за 7 минут до сирены попал в домик голкиперу при игре 4 на 4, а еще спустя полминуты Мартен СЕН-ПЬЕР добил отскочившую шайбу и вывел «Барыс» вперед. Такое развитие событий не выглядело неожиданным. Магнитогорцы продолжали упускать минуты большинства и давали много свободы соперникам. Как в случае с голом Доуса, который разбежался со своей половины практически до самых ворот, как и в случае с Сен-Пьером, который добивал шайбу с пятака. В такой ситуации, конечно, можно рассчитывать на Кошечкина, но и его магия работает не всегда.

После перерыва «Металлург» принялся исполнять свой любимый трюк с героическим возвращением. Благо, на этот раз долго ждать и волноваться не пришлось. Два большинства в первые десять минут периода Данис Зарипов реализовал как под копирку, оформив хет-трик. Уже второй в этом плей-офф, позволивший ему стать самым результативным игроком этого Кубка Гагарина.

Дело шло к победе, но гости нашли в себе силы не проиграть матч, в котором они были, как минимум, не хуже в основное время.
Все тот же Доус вновь сделал гол в одиночку: получил шайбу от синей линии, ушел от защитника и вогнал шайбу под перекладину. Первый овертайм «Металлурга» в плей-офф был неизбежен. 

И здесь уже магнитогорцы просто не оставили шансов. В самом начале Мозякин с неудобной руки едва не поразил пустой угол, но шайба попала в сетку с другой стороны, спустя еще минуту Сантала и Осала убегали вдвоем против одного защитника – выше. «Барсы» отвечали на это моментами Сен-Пьера и Худякова, обеспечив открытую игру, с каждой минутой увеличивая вероятность голевой сирены и завершения матча. Ближе всех к тому, чтобы закончить все был Александр СЕМИН, выскочивший 1 на 1 с Карлссоном, который этому выходу уже даже не удивился, поэтому и выручил партнеров. «Барыс» пытался перетерпеть эту вспышку активности и нацеленности на ворота. Но хозяев было уже не остановить, гол был на расстоянии вытянутой руки, и дотянулся до него Ярослав КОСОВ, воспользовавшийся передачей Евгения ТИМКИНА в выходе 2 в 1.

«Металлург» выполнил программу минимум, обеспечив две победы на домашней площадке. Домашние игры получились совершенно противоположными не только по содержанию, но и по настроению. После сегодняшнего матча команда из Астаны обрела уверенность и нашла путь к воротам перед домашними играми, что особенно опасно для «Магнитки». Еще более опасным будет возможное появление Брендона БОЧЕНСКИ, с возвращением которого большинство «Барыса» станет совсем другим.

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Барыс»:


Играли хорошо, но неприятно проигрывать. Вдвойне неприятно проигрывать в овертайме. Но это хоккей, так что будем готовиться к следующим играм, домашним играм.

– Сегодня у вашего ассистента Евгения Корешкова день рождения, можно сказать, что команда хотела сделать подарок?

– Пусть будет так. Командой мы его конечно поздравили, но, конечно, не умаляя заслуг именинников – вряд ли во время игры об этом кто-то думал. Команда играла на результат в первую очередь.

– После прошлого матча вы говорили, что команда где-то не доработала, в частности в атаке. Как сегодня оцените игру?

– Я говорил, что мы просто были недостаточно хороши, чтобы претендовать тогда на победу. Сегодня мы играли более активно, более агрессивно. Поэтому и увидели больше голов.


Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:


– Хорошая игра уровня плей-офф. Давно мы не видели овертаймов. Сегодня для нас был первый. Готовимся дальше.

– В первом периоде «Металлург» хорошо начал, были моменты для того, чтобы увеличить счет, а во втором где-то потеряли инициативу?

– Это плей-офф. Мы так привыкли в одну калитку. Нет, давайте тоже понимать – хорошая команда играет против нас. Может быть, забыли с прошлого года, как все было в одну шайбу. Евгения Геннадьевича Корешкова – с днем рождения.

«Металлург» Магнитогорск — «Барыс» 5:4 ОТ (1:0, 1:3, 2:1; 1:0)


1:0 — 04:26 Зарипов (Коварж);

1:1 — 21:04 Старченко (Баркер, Иванов). В большинстве;

2:1 — 31:24 Антипин (Мозякин, Коварж);

2:2 — 33:16 Доус;

2:3 — 33:51 Сен-Пьер (Семенов);

3:3 — 41:48 Зарипов (Антипин, Мозякин). В большинстве;

4:3 — 48:00 Зарипов (Ли, Мозякин). В большинстве;

4:4 — 57:31 Доус (Баркер);

5:4 — 68:20 Косов (Ли, Тимкин).


Счет в серии 2:0

Девять голов и овертайм. Хет-трик Даниса Зарипова помог «Магнитке» выиграть второй матч в серии


Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent