|    1$: 56.9838 1€: 62.0440

Магнитогорск
C
» » » Неудержимые. «Металлург» приблизился к финалу

Неудержимые. «Металлург» приблизился к финалу

Неудержимые. «Металлург» приблизился к финалу

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Самая результативная серия плей-офф не изменила себе и после переезда в Астану.

 

Третий матч серии между «Магниткой» и «Барысом» стал ключевым в этом соперничестве. Впрочем, так обычно бывает, когда одна команда ведет со счетом 2:0 и находится в шаге от отправления соперника в нокдаун. Стоило ожидать, что «барсы» сделают все, чтобы затянуть эту серию после второго матча серии, где у команды Эдуарда ЗАНКОВЦА получалось практически все: создавать моменты, «выживать» в меньшинстве (до 3-го периода), забрасывать, наконец. «Барыс» два периода мог играть не от соперника, а от себя. И упрекнуть «барсов» не в чем, разве что Карлссон мог сыграть увереннее. Можно было с полной уверенностью рассчитывать, что именно такая же игра нас ждет и в Казахстане. С ярким началом от «Барыса» и с попыткой сразу обозначить свои амбиции, с учетом возвращения в состав Брэндона БОЧЕНСКИ.

На удивление началось все довольно неспешно и опаснее были даже гости. На старте матча Ли очень спокойно, но в то же время изящно, вывел Мозякина 1 на 1 с Карлссоном, который справился с броском нападающего «Металлурга». У «Барыса» на первый план вышли индивидуальные действия того же первого звена, Шиннимина с его четырьмя бросками и даже Панюкова, играющего в четвертом звене. Однако по-настоящему голевыми моменты хозяев назвать трудно, учитывая даже то, что «барсы» немногим менее минуты играли в формате «5 на 3» и еще дважды за период разыгрывали преимущество в одного игрока. Эти удаления сбили гостям контригру, позволили «Барысу» лучше устроиться по статистике, но не более того.

Изобретательности отчаянно не хватало. Броски со всех позиций, и неплохой вывод Доуса на пятак – лучшее, что было у команды Занковца в атаке.
Не удивительно, что два момента Коваржа и чистый выход Казионова к воротам под занавес периода затмили эти эпизоды. Ян дважды добивал шайбу на пятаке, но не смог протолкнуть снаряд мимо голкипера. А ставшие уже любимыми выходы 1 на 1 Карлссон научился разгадывать и остановил центрального нападающего четвертого звена, обеспечив нули на табло.

Во втором периоде продолжилось динамическое равновесие с обилием борьбы за шайбу, позиционной игры на пятаке с претензией на подправление. По такой игре все решил класс первого звена «Магнитки». В середине матча Мозякин собрал вокруг себя трех игроков, освободив пространство для Береглазова и Зарипова: неточный бросок защитника стал отличной передачей для нападающего.

Два последующих удаления гостей никак не повлияли на конкретику «Барыса» в атаке. Кружили вокруг ворот хозяева, но с креативом по-прежнему были трудности. В надежде на ошибку Кошечкина хозяева «грузили» на ворота, что в итоге привело к штанге после броска Шиннимина.

Магнитогорское меньшинство работало, как часы, а «меньшевики» Тимкин и Осала в этот вечер стали лидерами по игровому времени среди нападающих «Магнитки».
В равных составах гости были ближе к тому, чтобы увеличить разрыв, а Данис ЗАРИПОВ к дублю. Катализатором второй шайбы нападающего стало большинство за 3 минуты до перерыва: гол Даниса пришел с любимой позиции из правого круга. Это была очень весомая заявка на победу.

На третий период «барсы» выскочили как на уходящий поезд. Заряда бодрости хватило на первые пять минут, в которые уместился гол Дастина БОЙДА и сумасшедший момент Кори ТРИВИНО. Кошечкин спас для гостей минимальный перевес в счете и сохранил спокойствие за результат. Все сомнения относительно победителя ушли после трех подряд шайб «сталеваров», обеспечивших лидерство в четыре шайбы за четыре минуты до конца матча. Нападающие тройки «МКЗ» отличились по разу, приговорив «Барыс» и попутно установив новые рекорды в КХЛ. Две передачи Сергея МОЗЯКИНА вывели его на первое место по голевым передачам в лиге, а третий хет-трик Даниса ЗАРИПОВА в этом розыгрыше Кубка Гагарина позволил нападающему побить рекорд Олега ПЕТРОВА. В оставшиеся минуты матча результат сомнения уже не вызвал, однако два подряд удаления магнитогорцев позволили хозяевам сделать счет приличным. Это Бойд оформил хет-трик, дважды подставляя клюшку под бросок партнеров. Но столь поздняя реализация большинства, которого у «Барыса» в этот вечер было в избытке, не позволила команде из Астаны зацепиться за результат.

«Металлург» выигрывает важнейший матч в серии, показав практически образцовую игру в неравных составах, за исключением двух финальных минут.
Команда Ильи ВОРОБЬЕВА демонстрирует отличную результативность, забрасывая не менее четерех шайб в каждом матче, тем самым практически обеспечив себе победу в серии. Гарантом успеха «металлургов» по-прежнему является отличная реализация моментов, умение выжать максимум из эпизода, что и демонстрирует звено Коваржа. Следующая игра в этой серии может стать решающей и, учитывая, как складываются дела в других парах, «сталевары» могут первыми обеспечить себе выход в финал конференции и получить больше времени для подготовки к следующему сопернику.

«Барыс» — «Металлург» Магнитогорск 3:5 (0:0, 0:2, 3:3)


0:1 — 27:34 Зарипов (Береглазов, Мозякин);

0:2 — 37:26 Зарипов (Коварж) В большинстве;

1:2 — 41:01 Бойд (Сен-Пьер, Боченски) В большинстве;

1:3 — 47:38 Мозякин (Коварж) В большинстве.

1:4 — 53:22 Коварж (Мозякин) В большинстве;

1:5 — 55:47 Зарипов (Платонов, Дронов);

2:5 — 58:27 Бойд (Боченски, Доус) В большинстве;

3:5 — 59:15 Бойд (Сен-Пьер, Даллмэн) В большинстве.


Счет в серии 0:3

Неудержимые. «Металлург» приблизился к финалу


Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent