|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C
» » » Конец второй серии. «Металлург» вышел в финал Востока

Конец второй серии. «Металлург» вышел в финал Востока


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В Астане определился первый финалист конференции.

 

К этому все шло в предыдущих матчах, и столь скорое окончание серии ни для кого не стало ни удивлением, ни, тем более, сенсацией. Да, хорошего хоккея много не бывает, но чем раньше команда Ильи ВОРОБЬЕВА решит вопрос, тем скорее она начнет подготовку к качественно другому сопернику, более разнообразному по составу и более мастеровитому. И с вероятностью 90% этим соперником станут очередные «барсы», только на этот раз казанские. «Металлург» уже был в подобной ситуации в первом раунде и был более благосклонен к китайскому «Куньлуню», позволив сопернику зацепить один матч. Многие опасались повторения подобного расклада и в Астане. В это даже верилось два периода, но откладывать на потом решение вопроса было нельзя, поскольку такие заигрывания с соперником возможны только на ранних стадиях. «Металлург» должен был подтверждать свой класс.

И начало матча показало всю серьезность магнитогорских намерений. Зарипов, как и в предыдущих матчах, продолжил феерить и дважды в одной атаке оказывался в опасной близости от гола, упираясь в Карлссона.

Активность гостей превращалась в штрафные минуты для хозяев, которые не только избежали наказания от того же Зарипов, но и умудрились убежать в контратаку с претензией на гол в меньшинстве.
Однако Шиннимин свою возможность не реализовал, наглядно продемонстрировав, в чем «Металлург» лучше. Именно в реализации моментов и даже полумоментов.

В равных составах игра хоть и была динамичной, но оживала лишь фрагментарно, с появлением лидеров на площадке. Одной из таких вспышек прекрасного стала позиционная атака первого звена хозяев в середине периода. Звено Боченски заперло в зоне тройку Коваржа, и с третьего захода на бросок Доус открыл счет в матче, оставив период за своей командой, несмотря на игровое преимущество гостей.

После перерыва стало гораздо меньше активности от «металлургов», меньше бросков по воротам Карлссона. Взяли паузу лидеры, всего один раз потревожив голкипера, поскольку не было большинства и позиционной игры. На первый же план вышли сочетания «поддержки». Например, звено Тривино, придумавшее сразу два отличных момента с различным сценарием.  В первом случае Шиннимин вывел партнера 1 на 1 с Кошечкиным, а во втором голевой эпизод случился после вбрасывания. В обоих случаях голкипер сыграл безупречно.

В третьем периоде игра пошла до одной заброшенной шайбы. Важно было только кто ее организует. В случае с голом «Барыса» игра почти наверняка бы закончилась, а гол «Магнитки» начинал все сначала. В ситуации, когда ошибаться категорически нельзя, хозяева не выдержали напряжения. Две ошибки Ивана КУЧИНА еще в первые десять минут игрового отрезка перевернули игру. В первом случае нападающий получил удаление в зоне атаки, а во втором ошибся с выводом шайбы из собственной зоны при игре в меньшинстве. Ян КОВАРЖ и Крис ЛИ привели приговор в исполнение, казалось бы, обеспечив гостям победу в матче. Но до развязки было еще далеко. Все то же третье звено «Барыса» с Тривино и компанией, которое, пожалуй, было лучшим сегодня, возродило интригу благодаря шайбе Никиты МИХАЙЛИСА.

Овертайм не изменил течение этого матча радикально. Скорости ожидаемо не возросли, а атакующая активность по большей части исходила от хозяев, которые перешли на игру в три звена, оказавшись над пропастью. И первый голевой момент каким-то чудом не закончил эту встречу. Имя этому чуду – Василий КОШЕЧКИН. Голкипер «Магнитки» сначала справился с броском Боченски от синей линии, а затем и с добиванием Доуса, который 9 из 10 подобных моментов реализует.

Это был последний и самый лучший шанс «Барыса» продлить эту серию. Дальше пошли моменты «Металлурга» с выходом Зарипова 1 на 1 с голкипером, попаданием Семина в перекладину и (в качестве кульминации) очередным большинством на последних минутах овертайма. За 20 секунд первое звено разыграло вывод Коваржа на пятак, где про чеха забыли сразу два игрока хозяев. Все закончилось.

«Металлург» первым среди всех команд оформляет путевку в финал конференции, не позволив в этом усомниться ни разу на протяжении всего противостояния с «Барысом». Команда Занковца оставляла приятное впечатление в равных составах, но когда дело доходило до большинства/меньшинства для «барсов» дело было плохо. Возвращение Боченски не внесло перелом в серии, возможно, по той причине, что оно было срочное и нападающий не был готов на 100%.

Теперь у «Магнитки» за почти десятидневный перерыв есть время оценить свои резервы, в частности, игру второго звена, оценить соперника и, конечно же, восстановиться. Одна их самых результативных серий в этом плей-офф завершилась. Продолжение следует.

«Барыс» — «Металлург» Магнитогорск 2:3 ОТ (1:0, 0:0, 1:2; 0:1)


1:0 — 10:50 Доус (Боченски);

1:1 — 46:00 Коварж (Мозякин, Ли). В большинстве;

1:2 — 48:17 Ли. В большинстве;

2:2 — 51:56 Михайлис (Худяков, Тривино);

2:3 — 78:09 Коварж (Мозякин, Ли). В большинстве


Счет в серии 0:4

Конец второй серии. «Металлург» вышел в финал Востока

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent