|    1$: 57.0861 1€: 67.2988

Магнитогорск
C
» » Повоюем за красоту. Тающий снег обнажает новые проблемы

Повоюем за красоту. Тающий снег обнажает новые проблемы


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Горы сора ежедневно собирают дворники и вывозит с улиц Магнитогорска техника МБУ «ДСУ».

 

С недавних пор закрепилось даже понятие бросовый мусор, это те самые целлофановые обертки, фантики, упаковка, пластиковые и стеклянные бутылки. Причем это не сконцентрированные в одном месте, а брошенные по всей протяженности пешеходного тротуара отходы так называемой жизнедеятельности человека. Конечно, не все беспечно мусорят, большинство горожан доносит бумажки и пластик до урн, тем не менее, судя по сводкам коммунальных служб о тоннаже вывезенного мусора, количество сорящих где попало превышает допустимые пределы.

На аппаратном совещании глава города Сергей Бердников призвал жителей Магнитогорска и коммунальных работников активизировать усилия по приведению территории в порядок. Людям должно быть комфортно, заявил градоначальник, и задача коммунальных служб − создать и поддерживать этот комфорт.

Уверены, что слова главы города «падут на благодатную почву», и с наступлением поры субботников, которая обычно приходится на апрель, магнитогорцы присоединятся к делу борьбы за чистоту.

Среди поднятых тем на совещании аппарата администрации города оказались два отчета. Так, о формировании федеральной единой межведомственной системы учета обучающихся «Контингент» рассказал начальник управления образования Александр Хохлов. Он сообщил, что система представляет собой объединение сведений о ребенке, хранящихся в различных ведомствах: загсе, УФМС, СНИЛС, системе «Сетевой город» и других. Это позволит оперативно получать информацию о потребностях образовательных учреждений, а также планировать строительство школ, детских садов.

О работе правового управления городской администрации в 2016 году отчиталась руководитель этого подразделения Марина Курсевич. Одним из основных направлений работы управления является экспертиза правовых актов. В минувшем году специалисты провели экспертизу 8810 постановлений и 340 распоряжений администрации, 74 проектов решений Магнитогорского городского Собрания. Помимо этого управление представляет интересы администрации в судебных разбирательствах. К примеру, в прошлом году в работе правового управления находилось 352 судебных дела, из них о взыскании задолженности по договорам аренды земли, взыскании неосновательного обогащения за пользование земельными участками – 288 дел, взыскании задолженности по договорам аренды нежилых помещений – 64 дела, на общую сумму в 200639603 рубля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent