|    1$: 56.0794 1€: 60.8461

Магнитогорск
C
» » С ориентиром в будущее. В Магнитогорске запустят производство антропоморфных роботов

С ориентиром в будущее. В Магнитогорске запустят производство антропоморфных роботов

С ориентиром в будущее. В Магнитогорске запустят производство антропоморфных роботов

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Глава Магнитогорска Сергей Бердников посетил исследовательский центр «Андроидная техника» и познакомился с новейшими разработками и планами организации. Градоначальник также рассмотрел возможности сотрудничества.

 

− Компания существует более 10 лет, специализируется на неиндустриальной робототехнике, – представлял исследовательский центр генеральный директор НПО «Андроидная техника» Александр Пермяков. – Мы разработали более 40 робототехнических комплексов. Наша цель – довести эти изделия до стадии промышленного производства. Предприятие работает по четырем направлениям, делая роботов для космоса, для оборонной промышленности и силовых структур, для сферы медицины и образования.

В ходе небольшой видео-презентации Александр Пермяков рассказал о роботах-помощниках космонавтов в корабельной и внекорабельной деятельности, о разработках машин для манипулирования боеприпасами, о системе эвакуации раненых бойцов с помощью роботов. Перспективным направлением, которым занимается предприятие – создание роботов для спасения людей, а также реабилитационных комплексов, позволяющих вернуть двигательную способность человеку после инсульта.

В лабораториях исследовательского центра глава города и журналисты увидели несколько готовых образцов отряда роботов, которые разработало предприятие и даже наглядно убедились в их возможностях.

Технику представители исследовательского центра тестировали на полигоне, куда затем отправился глава города. Именно здесь, на улице 8 Марта, на 11 тысячах квадратных метров бывших площадей швейной фабрики Всесоюзного общества глухих и фабрики музыкальных инструментов сегодня возводится большой промышленный кластер. Здесь планируется создать три испытательных полигона, а также разместить производственные линии. Как заверил Александр Пермяков, первые цехи будут введены в эксплуатацию через несколько месяцев.

С ориентиром в будущее. В Магнитогорске запустят производство антропоморфных роботов

– Мы запускаем в производство нескольких изделий. Это в основном либо уже готовые робототехнические комплексы, либо комплектующие к ним. На площадках будут развернуты гибкие производственные линии,

− сказал генеральный директор НПО «Андроидная техника».

Осмотрев территорию, Сергей Бердников одобрил планы исследовательского центра и заверил, что город будет оказывать всяческое содействие. Ведь предприятие интересно Магнитогорску с точки зрения новых рабочих мест и предоставления молодежи возможности реализовать себя в качестве специалистов.

С ориентиром в будущее. В Магнитогорске запустят производство антропоморфных роботов

− Потенциал есть, мы готовы подключаться и помогать. Мы договорились, что готовы оказать всяческое содействие и с точки зрения муниципалитета, и с точки зрения областных и внутригородских связей. Наша совместная задача − помочь становлению и расширению предприятия,

− сказал Сергей Бердников.

В заключение встречи Александр Пермяков поделился планами предприятия − освоить не только уже имеющиеся площади, но и расширить производственную базу.


Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent