|    1$: 56.5552 1€: 63.6189

Магнитогорск
C
» » » В темпе требований рынка. МГТУ стал площадкой для реализации части международного проекта

В темпе требований рынка. МГТУ стал площадкой для реализации части международного проекта

В темпе требований рынка. МГТУ стал площадкой для реализации части международного проекта

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В проекте TEMPUS в области инженерного материаловедения «Модернизация двухуровневой компетентностной учебной программы по материаловедению в соответствии с лучшим опытом Болонского процесса» принимают участие 16 университетов из Бельгии, Германии, Франции, Польши, Израиля, Украины и России.

 

Участники масштабного проекта преследуют не менее глобальные цели: позволить целевым университетам Израиля, Украины, России предоставлять образовательные услуги по передовым компетентностным программам с учетом все возрастающих требований рынка и опытом Болонского процесса. Это обеспечит ускорение интеграционных взаимосвязей между вузами и сферой бизнеса, установит сотрудничество между странами в области образовательных и научных исследований.

Кроме того, проект реализует и частные задачи, а для МГТУ позволит создать одиннадцать новых основных учебных программ в области материаловедения, три новые общепрофессиональные учебные программы для инженеров, новую практическую лабораторную базу для материаловедения с применением компьютерных систем инженерного проектирования и анализа, сервис-офис по инженерному материаловедению при поддержке заинтересованных организаций.

В темпе требований рынка. МГТУ стал площадкой для реализации части международного проекта

В понедельник в конференц-зале МГТУ были проведены мастер-классы при участии профессоров Питера Арраса и Яна Ивенса из Левенского католического университета, профессора Жана-Бернара Вогта из Национальной инженерной школы химии Лилля, профессора Януша Микулы, доцента Кинга Корниеженко из Краковского технологического университета.

Российскую сторону представляли профессор Александр Песин и доцент Марина Полякова из МГТУ, а также преподаватели Донского государственного технического университета, Дальневосточного федерального университета и Казанского национального исследовательского технического университета имени Туполева.

Первый проректор МГТУ Михаил Чукин рассказал, что, несмотря на то, что в этом году проект заканчивает свою работу, взаимодействие между университетами продолжится. Питер Аррас выразил удовлетворение тем, что к проекту испытывает интерес общественность. За время работы в рамках TEMPUS достигнуты определенные результаты, сформировали 12 новых программ, три дополнительных модуля, проанализированы учебные программы и создали востребованные новые продукты. В рабочей фазе прошла апробация созданных программ, в так называемых курсах повышения квалификации приняли участие действующие преподаватели вузов, в течение двух-трех недель шел активный обмен опытом между университетами и предприятиями. В общей сложности прошло 14 мастер-классов, на которых слушатели получили информацию о том, как работать в новых условиях и в новых лабораториях.

Аналогичная учебная программа запланирована к проведению и в Магнитогорске. За два дня, что конференцию будет работать на базе МГТУ, пройдет несколько мастер-классов для преподавателей и студентов.


Валентина СЕРДИТОВА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent