|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » Гордость и могущество страны. В российском календаре памятных дат День моряка-подводника занимает особое место

Гордость и могущество страны. В российском календаре памятных дат День моряка-подводника занимает особое место

Гордость и могущество страны. В российском календаре памятных дат День моряка-подводника занимает особое место

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Его отмечают 19 марта, и для Магнитогорска, отделяемого от океанов и морей тысячами километров, он очень важен: магнитогорцы служили и продолжают нести вахту на боевых постах подводных лодок ВМФ России.

 

Накануне профессионального праздника в центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» состоялся «круглый стол» «Гордость и могущество страны», посвященный представителям российского подводного флота. Почетными гостями стали бывшие матрос подводной лодки «Магнитогорск» Георгий Дидковский и старшина первой статьи Александр Обильев, капитан третьего ранга атомной субмарины Тихоокеанского флота в отставке Леонид Скрябин и председатель совета ветеранов Военно-морского флота Артем Ананкин. На встречу с моряками пришли студенты колледжа и представители молодежного отделения движения «За возрождение Урала», ветераны города.

Знаменная группа военно-патриотического клуба «Пограничник» школы №48 торжественно внесла государственный флаг Российской Федерации, прозвучал гимн страны, затем заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий зачитал поздравление из Полярного. Кстати, командующий Краснознаменной Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирал Олег Голубев в свое время был командиром подлодки «Магнитогорск» и неоднократно посещал наш город. Оба его сына – офицеры-подводники.

О профессии подводника, особенностях службы на атомной субмарине рассказал Леонид Скрябин, впечатлениями о давно прошедшей службе поделились Александр Обильев и Георгий Дидковский, для них подлодка «Магнитогорск» была тогда вторым родным домом, экипаж – единой семьей. Молодежь не осталась равнодушной: студенты задавали вопросы о прохождении службы, интересовались специальностями по обслуживанию ядерной силовой установки атомохода. Подобные «круглые столы» для кого-то из них, возможно, станут определяющими при выборе будущей профессии.


С поздравлениями в адрес моряков-подводников обратились первые лица Магнитогорска, а также представители командования Военно-морского Флота РФ.

– В этих элитных силах Военно-Морского Флота РФ служило немало магнитогорцев, и для всех их эти годы стали особенными. Границы России более четверти века охраняет одна из лучших подлодок Краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил Северного флота – дизельная субмарина «Магнитогорск», шефство над которой по давней традиции несут наш город и ОАО «ММК». Наши земляки гордятся дружбой с моряками-североморцами, а нести службу на «Магнитогорске» – знак особого почета для каждого новобранца региона. Поздравляю всех моряков, чья жизнь связана cо службой в подводных силах. Благодарю вас за верность воинскому долгу и патриотизм, мужество и готовность защищать свою Родину. Желаю вам успехов в выполнении боевых задач, крепкого здоровья и надежного семейного тыла!
– отметил глава города Сергей Бердников.

Поздравляя всех, кто служил и служит на подводных кораблях Российского флота и кто ждет моряков на берегу, председатель Магнитогорского городского Собрания Александр Морозов напомнил:

– Наш город удален от морских просторов, но его имя путешествует по глубинам Мирового океана. Уже 37 лет одна из подводных лодок Краснознаменной Кольской флотилии Северного флота носит гордое имя «Магнитогорск». На ней достойно служат и наши земляки.
Александр Олегович пожелал подводникам только мирных погружений, успешной службы и хорошей погоды, здоровья и семейного счастья.
От имени городского совета ветеранов его председатель Александр Макаров поздравил ветеранов советского подплава и моряков-подводников России с профессиональным праздником – Днем моряка-подводника, от всей души пожелав крепкого здоровья, благополучия родным и близким, а тем, кто несет службу, – успешных походов, прочности, остойчивости, непотопляемости!

К морякам-подводникам Магнитки, ветеранам с поздравительной телеграммой обратился командующий Краснознаменной Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице-адмирал Олег Голубев. Он перечислил уникальные качества профессии подводника: мужество и высочайший профессионализм, выдержку и безупречную боевую выучку. Командующий флотилией отметил крепость братских уз города металлургов и моряков Северного флота.


Николай КОЛЬЕВ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent