|    1$: 58.4622 1€: 69.1783

Магнитогорск
C
» » Мыслим стратегически. В области приступили к разработке Стратегии развития региона

Мыслим стратегически. В области приступили к разработке Стратегии развития региона


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

О начале разработки Стратегии социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года объявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в послании к депутатам ЗСО.

 

Руководство области планирует встраиваться во все федеральные программы и национальные проекты, а все государственные приоритеты Челябинской области будут соответствовать жизненным интересам людей.

По этому поводу в региональном минэкономразвития прошло первое совместное заседание рабочей группы. Планируется, что в рамках разработки стратегии социально-экономического развития области каждый орган исполнительной власти региона создаст свои рабочие группы, в которые войдут представители общественности, науки, бизнеса, власти и СМИ.

По мнению Бориса Дубровского, вектор Стратегии  − человек, его уникальный потенциал, растущие потребности и в целом качество жизни людей. Один из вызовов, который стоит перед властями и экспертами, принимающими участие в разработке Стратегии, – сокращение населения трудоспособного возраста. Поэтому очень важно привлекать и удерживать высококвалифицированных специалистов. Как сохранять в регионе этот потенциал, предстоит определить экспертам, как и то, каким образом регион будет встраиваться в глобальные рынки будущего. После всех согласований минэкономразвития направит дорожную карту на обсуждение в создаваемый региональный стратегический комитет – орган, который возглавит Борис Дубровский.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent