|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » » По законам «другого» города. 289 гектаров «пограничных» магнитогорских земель заняты под погосты

По законам «другого» города. 289 гектаров «пограничных» магнитогорских земель заняты под погосты

По законам «другого» города. 289 гектаров «пограничных» магнитогорских земель заняты под погосты

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

19 процентов захоронений на упомянутых площадях признаны бесхозными.

 

За этими могилами никто не ухаживает – либо о них забыли, либо уже некому вспоминать.

Подобные места превращаются в свалки, зарастают бурьяном, становятся непреодолимым препятствием для тех, кто посещает обихоженные территории погребения. Принято решение навести порядок на этих пространствах. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции директор МКУ «Комбинат похоронно-ритуальных услуг» Ольга Самосуева. По ее словам, на сегодняшний день произведена инвентаризация всех городских кладбищ. Создан единый информационный сайт.

По законам «другого» города. 289 гектаров «пограничных» магнитогорских земель заняты под погосты

Фото: Динара Воронцова


− Мы запланировали провести специальный опрос населения с тем, чтобы выяснить отношение горожан к этой деликатной проблеме. Такую задачу поставил перед нами глава Магнитогорска Сергей Бердников. Опираясь на полученную информацию, мы получим более благоприятную возможность для реализации проекта по благоустройству упомянутых территорий. В целом существующие кладбища исчерпали свой ресурс, и требуются дополнительные площади для захоронений,

− пояснила Ольга Самосуева.

Среди вариантов использования имеющихся участков было названо, в частности, повторное захоронение на заброшенных могилах, при котором погребение будет произведено на полметра выше обычного двухметрового стандарта глубины, таким образом процедура не потревожит останки первоначального захоронения и будет осуществляться в строгом подчинении законодательству и по соответствующим решениям суда. Строительство колумбария вряд ли бы значительно улучшило ситуацию, поскольку это весьма тонкий и деликатный вопрос, вторгающийся в сферу волеизъявления родственников усопшего и в том числе их религиозного воспитания, которое в ряде случаев кремирования категорически не допускает. Таким образом, обсуждаемая проблема простых административных решений не предполагает. Однако факт продолжает оставаться фактом. Земли под захоронения не хватает. Упомянутые 19 процентов бесхозных могил занимают 52 гектара имеющихся территорий. Если сравнить, то это по площади два Правобережных кладбища. А порядок наводить все равно придется. Как? Для ответа на этот вопрос специалисты ритуального ведомства ждут советов и пожеланий горожан в формате запланированного опроса населения.


Алексей ТЮПЛИН / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent