|    1$: 57.5706 1€: 67.9333

Магнитогорск
C
» » » Остросюжетный матч. «Металлург» в шаге от финала Кубка Гагарина

Остросюжетный матч. «Металлург» в шаге от финала Кубка Гагарина


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Третий матч восточного финала, кажется, решил все.

 

Дважды в этом плей-офф «Металлург» уже оказывался в ситуации, когда третий матч дает ключи от серии. Повести 3:0 – значит подавить соперника психологически, заставить нервничать, поставить на край пропасти. И в Пекине, и в Астане команда Ильи Воробьева эту задачу решала, заметно упрощая себе кубковую жизнь, избегая лишних перелетов, возможных травм и ненужной траты сил. Конечно, Казань – соперник иного порядка. Более организованный, более обученный, лучше подготовленный. И, скажем прямо, победа в любой гостевой игре делала бы результат выезда близким к идеальному.  Но хотелось обозначить приоритеты уже сейчас, поскольку после магнитогорских матчей так и не было ясно, за счет чего «Ак Барс» сможет переломить эту серию. Всего одна заброшенная шайба в двух матчах (и та в большинстве), травмы важных игроков и, самое главное, отсутствие у казанцев противоядия против звена Коваржа.

Надеяться на то, что домашние трибуны «погонят» команду вперед было вполне резонно. «Ак Барс» дома и на выезде зачастую две разные команды, с разными моделями игры. В Казани «барсы» не могут позволить себе играть вторым номером, отдавать сопернику инициативу с первых минут. И хозяева «полетели» вперед.

То, что в первом периоде «Металлург» уступил в одну шайбу, должно считаться как минимум успехом по тому, как складывались эти 20 минут, пока что самые сложные 20 минут в плей-офф для «сталеваров».
Практически без контригры, три раза оказываясь в меньшинстве и с упованием на героизм игроков, бросающихся под шайбу, и, конечно, же с верой в Василия Кошечкина, который просто удержал команду в игре, несмотря на один пропущенный гол. В большинстве «5 на 4» (а по факту «5 на 3» после травмы Тимкина, поймавшего на себя шайбу) Джастин Азеведо поразил пустой угол. А был еще чистый выход 1 на 1 от Чибисова, штанга Малыхина, моменты Мусина и Глинкина, 12 бросков против 6, в конце концов. В общем, неспокойно.

Большинство на старте второго периода хоть и не развернуло эту игру на 180 градусов, однако заставило Гарипова работать в полную силу. Сначала Коварж мог сравнивать счет, а затем Охтамаа едва не завез шайбу в собственные ворота. Фундаментальный первый период Казани с игрой в зоне «Магнитки» закончился. У «Металлурга» появился уверенный вход в зону через пас, свои шансы в большинстве, например, попадание Филиппи в перекладину. И, что важно, свой гол в большинстве. В середине матча Сергей Мозякин пробил голкипера с границ правого круга. Гарипов шайбу просто не видел и даже не реагировал на бросок. К концу периода гости уже вели по статистике бросков, а «Ак Барс» снова попал в ситуацию первого матча серии, когда не смог сыграть по счету, сыграть на удержание, показать то, что получалось на протяжении всего плей-офф. Казанцы могли выходить вперед, реализуй Попов выход 1 на 1, который он приготовил сам для себя. И на этом все, «Ак барс» потерял инициативу и теперь вновь играл до ошибки. Своей, либо соперника.

Когда на старте заключительного отрезка «металлурги» остались вчетвером на 4 минуты, стало тревожно. Но на этом проблемы только начинались.
Через 20 секунд после выхода пятого полевого гости допустили грубую ошибку в собственной зоне, которую Михаил Глухов не простил, оформив первый гол Казани в равных составах за серию. В оставшееся время хозяева держали счет, который позволял им начать серию сначала. Но чем ближе к финальной сирене, тем интенсивнее становилась игра первого звена, появлявшегося на короткие отрезки, на решающие вбрасывания в зоне соперника. И Коварж выиграл 3 из 4. Выиграл вчистую, позволяя своей команде проводить позиционные атаки. За 4 минуты до сирены Данис Зарипов сравнивает счет, выкатываясь из-за ворот. Овертайм казался логичным продолжением нескучного вечера, однако все тот же Зарипов, находясь на пятаке в окружении пяти игроков «Ак Барса», с разворота отправил снаряд в сетку спустя две с половиной минуты после первой шайбы. Сумасшедшая развязка, две образцовые позиционки от лидеров и потрясающее голевое чутье Даниса, которому на два гола потребовалось два броска. Нападающий «Металлурга» повторил рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф и лидирует по набранным очкам в Кубке Гагарина. Данис сделал этот вечер.

«Металлург» выигрывает важнейший, тяжелейший матч, начинавшийся как заведомо проигрышный.
По логике развития, по тому, как «Ак Барс» вышел на эту игру, по законам плей-офф, в конце концов. Но вопреки всем правилам, в том числе умению казанцев играть по счету, «сталевары» смогли дважды отыграться. Перестановки Билялетдинова с переводом Ткачева к Секачу и Азеведо не разбудили легионеров. Не помогло и возвращение Обухова и Хлыстова, заменивших травмированных игроков. Такой разрыв в серии получился именно из-за низкой результативности нападающих «Ак Барса», у которых в каждом матче есть сложности с реализацией. В этом и проявляется счет 3:0 в серии, когда Зарипов забивает два броска из двух. Это не только класс, но и кубковый опыт.

Остросюжетный матч. «Металлург» в шаге от финала Кубка Гагарина

«Ак Барс» — «Металлург» Магнитогорск 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)


1:0 — 12:13 Азеведо (Секач, Яруллин). В большинстве;

1:1 — 31:55 Мозякин (Ли, Зарипов);

2:1 — 45:56 Глухов;

2:2 — 56:08 Зарипов (Ли, Коварж);

2:3 — 58:38 Зарипов (Антипин, Коварж).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent