|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » В поисках ответов. «Я готов продвигать инициативы в Думе…»

В поисках ответов. «Я готов продвигать инициативы в Думе…»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Началась региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева.

 

В рамках визита народного избранника прошли встречи с избирателями и предпринимателями. Встреча с магнитогорцами – обязательный пункт в программе Виталия Бахметьева. Очередной разговор о волнующих жителей Магнитогорска проблемах состоялся 27 марта. В общественной приемной депутата по адресу: проспект Ленина, 61 людей собралось немало. У каждого посетителя − своя просьба и вера в то, что ему помогут.

НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ

Евгения Черных пришла к Виталию Бахметьеву с благодарностью. Ей народный избранник уже помог. Молодая женщина – сирота. Она обращалась с вопросом о пособии на ребенка, которое не могла получить в связи с тем, что не имеет регистрации по месту проживания супруга. Отец ребенка в настоящее время служит в Российской армии. После обращения депутата в воинскую часть все формальности улажены, необходимые документы подписаны, и уже сегодня молодая женщина сможет получать пособие на ребенка.

В поисках ответов. «Я готов продвигать инициативы в Думе…»

Виталий Бахметьев молодой маме Евгении Черных уже помог, теперь молодая женщина сможет получать пособие на ребенка.

Другой просительнице еще придется ждать решения своей проблемы. Ольга Попова рассказала Виталию Викторовичу, в какую ситуацию она попала, купив жилье. Бывшие жильцы по сей день прописаны и проживают в квартире, освобождать которую не собираются. Случай с Ольгой Ивановной не единичный как в Магнитогорске, так и в стране − из-за несовершенства законодательства люди попадают в подобные ситуации. Купив жилье в 2007 году, пенсионерка 10 лет мыкается по съемным квартирам и не может воспользоваться законным правом собственника. Более того, проживающие в приобретенной Поповой квартире люди не оплачивают коммунальные услуги, при этом ответственность за неуплату в полной мере ложится на собственницу.

В поисках ответов. «Я готов продвигать инициативы в Думе…»

Случай с Ольгой Поповой не единичный как в Магнитогорске, так и в стране − из-за несовершенства законодательства люди попадают в подобные ситуации.

Вместе с просительницей разбирался в проблеме и пришедший к депутату директор комитета по этике гильдии риэлторов Магнитогорска Павел Рыбушкин. Он пояснил, что эта ситуация наглядно показывает существование большой проблемы в законодательстве, и попросил Виталия Бахметьева обратить внимание депутатов федерального уровня на подобную «правовую дыру».

Помощи в решении серьезного вопроса искал и исполнительный директор Федерации борьбы дзюдо Роман Козлов. Он обратил внимание народного избранника на существующую сегодня проблему перевозки детей. В связи с введенными требованиями, касающимися школьных автобусов, у Федерации просто нет возможности вывозить юных спортсменов на соревнования. Другая проблема – освоение субсидий, направляемых в детско-юношеские спортивные школы. При острой нехватке средств дзюдоисты не могут освоить выделенные федеральные деньги, так как существует множество ограничений и оговорок.

В поисках ответов. «Я готов продвигать инициативы в Думе…»

− Денег и без того не хватает, но приходится возвращать субсидии, так как мы не можем их реализовать,

− говорил Роман Козлов.

Помощник директора по подготовке хоккейного резерва Владимир Афонин обратился к депутату Госдумы с вопросом о нехватке площадок, где бы могли заниматься юные спортсмены. Он просил содействия в получении разрешения частично использовать ледовую арену стадиона «Умка» для занятий хоккеистов.

Виталий Бахметьев пообещал, что ни одна просьба не останется без внимания.

− Я еще раз обращаюсь ко всем жителям: если вы видите сегодня несоответствие федерального законодательства, давайте совместно готовить законодательные инициативы. Я готов продвигать их в Думе. Нужно согласование с правительством, с администрацией Президента РФ. Если какой-то пункт закона мешает нам нормально жить, надо привести его в соответствие. По крайней мере, нужно предпринять все усилия,
− резюмировал депутат.

«ЧЕСТНАЯ ЦЕНА»

В тот же день депутат Госдумы встретился и с предпринимателями Магнитки. Цель встречи – обсуждение проекта «Честная цена», который на местном уровне был инициирован Виталием Бахметьевым, а руководителем федеральной мониторинговой группы стала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая.

Проект «Честная цена» призван посредством прямых правовых норм сформировать на продовольственном рынке условия для взаимовыгодного сотрудничества производителей, поставщиков и представителей торговых сетей в интересах потребителей.

Во время первого обсуждения проекта, состоявшегося в Магнитке 2 февраля, местные производители озвучили ряд проблем, возникающих при взаимодействии с федеральными торговыми сетями. Мониторинговая группа проекта «Честная цена» совместно с представителями проекта «Народный контроль» провела рейд в городских сетевых магазинах, чтобы установить, сколько же местных производителей имеют возможность доставить свою продукцию покупателю. Оказалось, что присутствие региональных товаров на прилавках таких торговых точек незначительно. 

− У нас в городе нет слаженности. Кто-то из производителей устоял и вошел в сети, а кто-то, например, молодые предприниматели, пока не могут этого сделать. Поэтому мы не должны обязательно ориентироваться на присутствие местных производителей в федеральных торговых сетях, меры их поддержки могут быть и иными,
− говорил руководитель мониторинговой группы проекта, председатель Объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев.

В поисках ответов. «Я готов продвигать инициативы в Думе…»

Руководитель мониторинговой группы проекта, председатель Объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев и Виталий Бахметьев обсудили проект «Честная цена».


Фото: Динара Воронцова

К примеру, некоторые сельхозпроизводители высказали нежелание сотрудничать с сетями, предложив напрямую работать с покупателями на ярмарках, действующих ежедневно. Это позволит и производителям реализовывать свою продукцию, и покупателям приобретать товары без больших наценок.

Идею выходить напрямую на потребителя поддержал и Виталий Бахметьев. Он отметил, что проект «Честная цена» будет развиваться и дальше. Но пока найти понимание между всеми сторонами обсуждаемой проблемы сложно.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent