|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » Нарушив приоритетное право. Дети-водители сбивают детей-пешеходов

Нарушив приоритетное право. Дети-водители сбивают детей-пешеходов

Нарушив приоритетное право. Дети-водители сбивают детей-пешеходов

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

28 марта в Магнитогорске зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, одно из них с пострадавшим.

 

В 21.30 в районе дома №19 по проспекту Ленина 19-летний водитель автомобиля марки Kia совершил наезд на пешехода, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход – 14-летний подросток получил телесные повреждения. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

Водитель с места происшествия скрылся. В ходе проведенных сотрудниками ГИБДД оперативно-розыскных мероприятий автомобиль и водитель, причастные к дорожно-транспортному происшествию, были установлены. В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся). По факту ДТП проводится расследование.

Таким образом, с начала 2017 года на территории города зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения (в 2016 году – 4), в которых шесть детей получили ранения (в 2016 году – 6). Среди пострадавших детей шесть человек в момент аварии были пешеходами. Один ребенок пострадал по собственной неосторожности при переходе проезжей части в неустановленном месте, еще четыре – при переходе проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам, один ребенок – при переходе по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Инспекторы напоминают, что в соответствии с пунктом 14.1 Правил дорожного движения: водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent