|    1$: 59.1409 1€: 69.4314

Магнитогорск
C
» » » Примагнитили удачу. «Металлург» второй год подряд сыграет в финале Кубка Гагарина

Примагнитили удачу. «Металлург» второй год подряд сыграет в финале Кубка Гагарина


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Для победы над «Ак Барсом» «сталеварам» понадобилось минимальное количество матчей.

 

Давайте честно, мало кто предполагал, что финалы Запада и Востока не продлятся более четырех игр. Особенно, конечно, финал Востока. Все-таки опыт «Ак Барса», в том числе и тренерский, котировался куда выше. Как минимум, на несколько победных матчей. Удивительно, но при столь крупном счете в серии казанцев невозможно обвинять, что они играли на другом уровне или еще в чем-то подобном. В каждом матче, кроме четвертого, команда Билялетдинова цеплялась за счет и до последней минуты была в игре. Но отсутствие голевой конкретики, травмы и проигранная третья встреча подвели итог этой серии. Оставалось лишь понять, с каким конечным результатом она закончится. Конечно, учитывая победу СКА в параллельном финале было необходимо решать вопрос здесь и сейчас, чтобы подойти в одинаковых условиях к главному противостоянию года, которое красной нитью прошло через весь этот сезон.

Но для этого необходимо было выдержать ожидаемо бодрый старт. С самого начала Кошечкин перешел в режим спасения, уже на первой минуте выручая свою команду в меньшинстве. Чего стоит только бросок Глинкина из правого круга, с которым голкипер справился без проблем. Уверенность Кошечкина поражает. И эта уверенность передается команде. Выдержав стартовый штурм, гости вновь показали умение дорожить моментами, реализовывать свои шансы. Наконец, сработало большинство. Причем дважды. Пять минут разделили шайбы Яна Коваржа и Виктора Антипина. Обе голевые атаки должен был завершать Коварж, но во втором случае гол пришел уже после добивания партнера. К середине периода «Металлург» повел 2:0, и это было очень сильно. «Ак Барс» вообще в этом соперничестве не забрасывал больше двух шайб, «Ак Барс» не любит догонять, поэтому окончание серии прослеживалось уже за 50 минут до конца игры. Нет, казанцы, конечно, старались и были лучше в первом периоде с моментами Чибисова, Ткачева и Обухова, которые зачастую сами для себя создавали позицию для броска. А гол Иржи Секача за две минуты до перерыва и вовсе возродил интригу.

Но второй период расставил все по местам.

Началось все вновь с обмена моментами: Ли «позвонил» в перекладину, а Секач вновь приготовил возможность сам для себя. А дальше первое звено «Магнитки» устроило настоящий аттракцион голевых эпизодов у ворот Гарипова.
Началось все с нереализованного капитаном выхода 1 на 1, продолжилось шансом Зарипова, а на третий раз Мозякин «барсов» не простил. В свой 36-й день рождения Сергей поздравил сам себя заброшенной шайбой и побил рекорд Вениамина Александрова, установленный еще в сезоне 62/63. Причем сделал это как и положено мастеру: «обокрал» защитника, сместился к правому кругу и неотразимо бросил с кистей. Теперь на счету Мозякина 54 гола в сезоне. В дальнейшем команды обменивались удалениями, давая обоюдные шансы. При этом «Металлург» отлично контролировал шайбу, но до результативных действий не дошло.

В заключительном отрезке последний шанс вернуть свою команду в игру упустил Владимир Ткачев, в большинстве с пятака отправивший снаряд выше ворот. А на шестой минуте все стало ясно окончательно. Четвертое звено отлично поборолось за шайбу, а Денис Платонов отлично бросил в ближний угол Гарипову. Игра была сделана.

За весь период «Металлург» всего семь раз потревожил голкипера хозяев, трижды это делал Платонов, а звено «МКЗ» ни разу.
Это говорит о том, что гости думали об обороне, о спокойном завершении не только матча, но и серии. Помог успокоить игру и Кошечкин, сдержавший соперника в двух попытках реализации лишнего.

«Металлург» вновь сыграет в финале Кубка Гагарина, и попытается стать первым трехкратным его обладателем. Команда Ильи Воробьева в главной серии сезона сыграет против СКА, который так же прошел кубковую дистанцию всего лишь с одним поражением. Серия с Казанью показала, в какой отличной форме пребывает звено «МКЗ». Один Данис Зарипов за четыре матча забросил столько же, сколько и весь «Ак Барс». Тут, конечно, и особая мотивация на бывшую команду, но тут и проявление опыта, который в решающих матчах определяет многое. Но, конечно, хочется большей активности от звена Санталы. В решающей серии просто необходимо искать резервы, поскольку и у «армейцев» их еще предостаточно. И важно, у кого они окажутся эффективнее. Финал Кубка Гагарина стартует восьмого апреля в Магнитогорске.

«Ак Барс» — «Металлург» Магнитогорск 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)


0:1 — 05:30 Коварж (Мозякин, Ли). В большинстве;

0:2 — 10:18 Антипин (Мозякин, Коварж). В большинстве;

1:2 — 18:10 Секач (Яруллин, Азеведо);

1:3 — 26:24 Мозякин;

1:4 — 45:20 Платонов (Казионов).


Счет в серии: 0:4

Примагнитили удачу. «Металлург» второй год подряд сыграет в финале Кубка Гагарина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent