|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C
» » Песни Сиринги. В театре оперы и балета прошел концерт «Волшебные звуки флейты»

Песни Сиринги. В театре оперы и балета прошел концерт «Волшебные звуки флейты»


    Фото: Магнитогорский рабочий

Вечер состоялся в рамках совместного проекта театра и детской музыкальной школы №3.

 

На концерте не только продемонстрировали свое мастерство воспитанники преподавателя Юлии Коноваленко, но и состоялось увлекательное знакомство с музыкальным инструментом, обладающим неповторимым нежным голосом.

Он способен изобразить, например, легкий и прозрачный акварельный этюд «Балтийского рассвета» современного композитора Екатерины Бузовкиной, прозвучавшего в исполнении одной из самых юных участниц концерта Юлии Кудряшовой, уже успевшей, однако, завоевать награды региональных и международных конкурсов.

А как точно передан игривый характер «Маленькой танцовщицы», героини сочинения Арвида Жилинского, о котором слушателям поведала самая маленькая исполнительница, игравшая на флейте-пикколо, София Майорова! 

Гости театра многое узнали об истории старинного инструмента, услышали красивую легенду о его происхождении, связанную с богом Паном и нимфой Сирингой, а также познакомились с композиторами, писавшими для флейты. Вильгельм Попп, например, создал для нее более 600 сочинений! Его «Грациозный вальс» играла Елизавета Филиппова, лауреат региональных и международных конкурсов.

Жорж Бизе, получив заказ на музыкальное оформление драмы Альфонса Доде «Арлезианка», написал 27 прекрасных номеров для оркестра – один из них, «Менуэт», исполнил дуэт Юлии Кудряшовой и Елизаветы Филипповой. Их флейты то перекликались в музыкальном диалоге, то пели в унисон на два голоса.

Несомненным украшением концерта стали выступления выпускников ДМШ №3 Екатерины Жувасиной и Юлии Сафоновой – лауреатов многих конкурсов, стипендиатов главы города, участниц творческих смен образовательного центра «Сириус» в Сочи. А в финале выступил целый ансамбль флейтисток, в котором участвовали не только воспитанники третьей музыкальной школы, но и учащиеся музыкальной школы-лицея Магнитогорской государственной консерватории Алина Ахметзянова, София Романова, Мария Кузьмина.

Лучшие номера концерта «Волшебные звуки флейты» будут отобраны для совместного выступления солистов-флейтистов Магнитогорского театра оперы и балета и учащихся ДМШ №3.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent