|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Вопросы на засыпку. Магнитогорцы голосуют против

Вопросы на засыпку. Магнитогорцы голосуют против


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Высказать свое мнение по поводу повторных захоронений может каждый.

 

30 марта на сайте был опубликован опрос «Возможно ли использовать земельные участки с заброшенными могилами для новых захоронений?» К нему прилагается четыре варианта ответов:

  1. Да, если соблюдены все законодательные нормы (по решению суда, через 20 лет).
  2. Да, возможно, так как с годами в городе будет наблюдаться дефицит земель для захоронений.
  3. Да, поскольку заброшенная территория (заросшая кустами, деревьями) представляет опасность и портит внешний вид.
  4. Нет, я считаю, что это неэтично.

Магнитогорцы голосовали и высказывали свое мнение, позвонив по телефону редакции. При подведении промежуточных результатов можно констатировать, что мнения наших читателей разделились. Большинство проголосовавших на сайте газеты придерживается точки зрения, выраженной в первом пункте опроса. В ее поддержку высказались 61,29 процента читателей. Неэтичным решение использовать могилы повторно назвали 32,26 процента респондентов. 6,45 процента ответов − в пользу второго пункта.

Однако звонки в редакцию показали другие результаты. Большинство опрошенных высказалось против повторного захоронения. К примеру, пенсионер Василий Курепов недоумевает по поводу дефицита земель для кладбищ, поскольку считает, что таковых много. Он скорее за то, чтобы создать в городе крематорий, но против повторных захоронений.

Хотя в опросе нет пункта про кремацию, однако часть читателей города высказалась в его пользу. Магнитогорцы предпочитают этот вид захоронения повторному.

– 20 лет – это слишком малый срок. Люди и через 90 лет иногда разыскивают своих родных. Кроме того, сейчас хоронят на небольшую глубину, и при повторном захоронении прах будет потревожен,
– говорила Тамара Ошкина.

Большинство звонивших в редакцию высказалось за четвертый пункт опроса, считая, что неэтично хоронить в одной могиле двух покойников.

«Нельзя трогать прах человека, это большой грех»,
− считают читатели «МР».

Но были и те, кто отдал свой голос за положительный ответ на вопрос №3, опираясь на представление о том, что кладбище должно быть чистым, ухоженным.

У магнитогорцев еще есть время оставить свое мнение на сайте нашей газеты, а также высказать отношение к поставленной проблеме по телефону 26-33-57. Звонки и сообщения принимаются до 6 апреля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

эмма 6 апреля 2017 13:45
Я голосую за пункт №3.Левобережное кладбище грязное, неухоженное, много свалок, заросших могил, клещи, нет хороших подъездов к кладбищу, всюду мусор. и высокая трава. И у живых в городе , живу по улице Ленинградская - грязь и не ухоженность и у мёртвых ещё хуже. Надо строить крематорий.
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent