|    1$: 56.9838 1€: 62.0440

Магнитогорск
C
» » » А инженеру – лучше… В школе репортёра состоялось «Живое интервью» с Павлом Бовшиком

А инженеру – лучше… В школе репортёра состоялось «Живое интервью» с Павлом Бовшиком

А инженеру – лучше… В школе репортёра состоялось «Живое интервью» с Павлом Бовшиком

    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Будущие журналисты учатся на базе центра детского творчества Орджоникидзевского района.

 

Ребята пробуют перо в газете «Классный репортер», учатся у профессиональных журналистов, участвуют в фестивалях и конкурсах СМИ, а после окончания школы репортера имеют солидное портфолио.

«Живое интервью» − один из интересных проектов школы репортера. Его цель – не только отшлифовать навыки общения, необходимые журналисту, но и познакомиться с миром профессий. Ребята встречаются с представителями различных специальностей, чтобы узнать как можно больше о сфере их деятельности.

Недавно гостем «Живого интервью» стал главный инженер Объединенной сервисной компании Павел Бовшик. Это предприятие − генеральный подрядчик Магнитогорского металлургического комбината, в ведении компании обеспечение работоспособности промышленного оборудования, его ремонт и сервисное обслуживание.

Желание выбрать профессию, связанную с электронной техникой, появилось у Павла Александровича в старших классах школы. Сейчас, занимая руководящий пост, он говорит, что ему все так же необходимы полученные во время обучения в Магнитогорском горно-металлургическом институте навыки:

− Просто менеджером быть мало, чтобы разговаривать с теми, кем вы управляете, на одном языке. Профессиональный уровень подчиненных не должен быть выше, чем у руководителя, поэтому для управленца важно профильное образование.

А инженеру – лучше… В школе репортёра состоялось «Живое интервью» с Павлом Бовшиком

− Какие профессии будут востребованы через десять лет? – спросили юные репортеры Павла Бовшика.

− Думаю, что профессия инженера будет востребована. По-прежнему будут нужны слесари, электрики, гидравлики, мехатроники, работающие с промышленным оборудованием. Повысится роль информационных технологий на производстве, это направление будет в приоритете.

Павел Александрович говорил о развитии технической мысли в нашем регионе, о вопросах экологии, о будущем города. Во многом оно связано с развитием не только металлургического, но и других производств – например, машиностроения. С целью их развития на калибровочном заводе создан индустриальный парк.

На встрече, посвященной профессии инженера, говорили и о генной инженерии, способной помочь восстановить человеческий геном, и даже об идее встраивать гаджеты в тело человека. У инженеров есть огромное поле для творчества, ведь, как говорят, инженерия – самое сложное и красивое искусство.

И это кажущееся фантастикой будущее не за горами – уже сегодня работнику Объединенной сервисной компании при выполнении техобслуживания оборудования помогают очки виртуальной реальности, которые подсказывают, в какой последовательности нужно производить сборку и разборку механизмов. И технологии «умного дома» тоже давно применяются на магнитогорском предприятии.


Елена КУКЛИНА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Динара ВОРОНЦОВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent