|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » Театр счастливого детства. Позитивный настрой принесли успех постановкам

Театр счастливого детства. Позитивный настрой принесли успех постановкам


    Фото: Елена ПАВЕЛИНА

Поведены итоги городского фестиваля-панорамы «Детский театр: новое и хорошо забытое старое».

 

Вся программа была разделена на три блока. Первыми на сцену центра «Вдохновение» поднялись воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Так, театр «Теремок» из детского сада №136 представил спектакль «Золотая Антилопа», «Калейдоскоп» из детсада №22 − постановку «Друг поможет в беде», а кукольный театр «Щелкунчик» из центра «Вдохновение» − «Приключения доктора Айболита». После спектаклей маленьких артистов ждало чаепитие.

Затем выступили среднее и старшее возрастные звенья. «Царевна-лягушка», поставленная юными артистами из центра «Вдохновение», представляла собой современный вариант русской народной сказки. Каждый из сыгравших свои роли ребят был выразителен. Особое впечатление произвел выход Кощея Бессмертного в исполнении Вадима Казакова. Настоящим героем дня стал Максим Фадеев, которому вместо Горыныча пришлось сыграть главного героя – Иванушку. Максим учится в седьмом классе школы №59 и четвертый год занимается в центр «Вдохновение». Он решил после девятого класса поступать в Челябинскую академию культуры на театральное отделение, стать профессиональным актером. Как говорят его педагоги, все данные у Максима для этого есть, он очень серьезно относится к театральным занятиям и обладает положительной харизмой.

В этом качестве не откажешь и Михаилу Боровых из театральной студии «Колорит», действующей во Дворце творчества детей и молодежи. На сцене в этот день он играл главного героя в спектакле по мотивам произведения Марка Твена «Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна». Хорошие декорации, непринужденная манера игры и позитивный настрой принесли успех этой постановке, которую ребята осуществили вместе с руководителем Земфирой Морозовой. Шестикласснику Михаилу, по его признанию, увлечение театром помогает контролировать себя: юный актер любит импровизировать, разыгрывать и веселить друзей, и всем другим видам искусства предпочитает живое драматическое действо.

В старшей возрастной группе высокий класс мастерства показал школьный театр «Формула игры» (СОШ №41) под руководством Ирины Змановской, получивший первое место. В спектакле, поставленном по роману Виля Липатова «Еще до войны», юные актеры казались такими взрослыми и уже почти профессиональными, что впору было их выводить на большую сцену. Завершилась театральная эстафета премьерой драматического спектакля «Дело было в Ольховке», где воспитанники студии «Крылья» сумели успешно раскрыть перед зрителями серьезный материал.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent