|    1$: 57.5660 1€: 68.5553

Магнитогорск
C
» » » Финал мечты. «Металлург» начинает борьбу за третий Кубок Гагарина

Финал мечты. «Металлург» начинает борьбу за третий Кубок Гагарина


    Фото: Антон ЕВСТИГНЕЕВ

Самое главное событие в российском спорте стартует в эту субботу.

 

Нет, правда. Ничего круче Кубка Гагарина в календаре отечественного спорта нет и пока не предвидится. Особенно приятно, что этот финал здесь, с нами – на расстоянии вытянутой руки. И отпускать его не хочется. «Металлург» в третий раз за последние четыре года сыграет в главной серии за второй по значимости клубный трофей в хоккее.  Команда, выстроенная сначала под руководством Майка Кинэна, а затем Ильи Воробьева, за эти годы стала настоящей династией с четким распределением ролей и минимальными изменениями в составе. Смотрите сами: 15 игроков-участников финала сезона 13/14 сыграют в серии против СКА.  «Металлург» по-прежнему жаждет побед, лидеры бьют новые рекорды и делают результат, что ярко проявилось в противостоянии с «Ак Барсом».

Как и год назад в финале «сталевары» сыграют с армейской командой, но на этот раз это будут армейцы из Санкт-Петербурга. Соперники шли к этому финалу с первого матча регулярки, их встречи ждали, чего скрывать. Обе команды затратили всего на один матч больше необходимого минимума для выхода в финал, демонстрируя завидную статистику. «Металлург» и СКА должны спасти этот плей-офф, который пока совершенно лишен интриг, сенсаций и даже семиматчевых серий. И по мнению вице-президента клуба Геннадия Величкина для этого есть все предпосылки:

– Наверное, все лучшее, что на сегодня есть в КХЛ, будет в Магнитогорске и Санкт-Петербурге. Лучшие нападающие, лучшие защитники, лучшие вратари, надеюсь, что лучшие судьи и, главное, лучшие болельщики.

Даже несмотря на то, что в своей конференции СКА в регулярке уступил московским одноклубникам по дополнительным показателям (из-за чего и начинает этот финал в гостях), сомнений в превосходстве команды Олега Знарка над конкурентами по Западу не было. Клуб из Санкт-Петербурга больше всех забросил шайб. И в плей-офф, и в регулярном чемпионате.  СКА лучше всех играет на выезде. И, наверное, самое главное – у СКА лучший состав в лиге, что, в общем-то, не всегда является ключом к итоговому успеху. Всего один раз за восемь предыдущих сезонов команда играла в финале. И это, безусловно, говорит о немаловажности тренерского фактора.  Только Вячеслав Быков смог справиться с этой машиной и привести армейцев к пока что единственной победе в турнире.

Олег Знарок с первой попытки вывел команду в финал Кубка Гагарина благодаря хоккею повышенной интенсивности, который работал на отлично еще в «Динамо». Движение на каждом участке площадки, умноженное на мастерство исполнителей, делает результат закономерным и ожидаемым. При всем противоречивом отношении болельщиков к питерскому клубу отказать команде в зрелищности, готовности поддержать открытую игру невозможно. Домашняя игра с хет-триком Сергея Мозякина и итоговой буллитной победой стала украшением сезона. Команда из Санкт-Петербурга заточена на атаку, и это подкупает. Такую содержательную игру позволяет показывать качественный подбор игроков, что и отмечает главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев:

– Команда отлично укомплектована. Очень мощно. Важную роль в серии сыграет игра в неравных составах, любые мелочи и детали, поскольку играют две лучшие команды лиги.

Важно сейчас подойти к главной серии сезона в оптимальном составе. Радует, что на открытой тренировке наравне со всеми работал Алексей Береглазов, не игравший против «Ак Барса». А вот капитан СКА – Павел Дацюк пропустит, как минимум, начало серии. И это потеря, ведь Павел – украшение для любого матча. Вполне вероятно, что появление Дацюка будет зависеть от развития событий в финальной серии.

В финале «металлурги» должны продемонстрировать качественную нейтрализацию тройки Вадима Шипачева, лучшей по результативности в регулярном чемпионате и второй после звена «МКЗ» в плей-офф. От того, как сработает меньшинство, зависит результат всей серии.

Обе команды благодаря быстротечным полуфиналам имели достаточно времени для отдыха и выпали из игрового ритма. По мнению нападающего «Магнитки» Оскара Осалы такая пауза наверняка скажется в стартовом матче серии:

– Это был длинный перерыв. Я «умираю» в ожидании этой серии. Конечно, за 9 дней ты немного выпадаешь из игрового режима. Думаю, что первая игра будет отличаться от остальных, потому что обе команды долго отдыхали. Но я уверен, что мы быстро вернемся к нужному ритму.

Финал мечты.  «Металлург» начинает борьбу за третий Кубок Гагарина

Также Оскар отметил значимость преимущества своей площадки и поделился ожиданиями от финала.

– Я думаю, игра против СКА будет очень насыщенной. Сыграют две хорошие команды, обе с острым нападением, но в то же время с умной и организованной обороной. Это будет очень захватывающий, интересный, скоростной хоккей с высоким уровнем мастерства под руководством двух хороших тренеров с грамотными тактическими построениями. Возможно, в чем-то даже похожий на предыдущие финальные серии.

Предпосылок в тому, что это будет лучший финал в истории КХЛ достаточно: от лучших троек в лиге до лучших тренеров, от противостояния Мозякина и Ковальчука до соперничества Кошечкин – Коскинен. Оправдаются ли наши ожидания? Узнаем совсем скоро. Первые матчи серии состоится 8 и 10 апреля на Арене «Металлург».

Финал мечты.  «Металлург» начинает борьбу за третий Кубок Гагарина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Андрей 6 апреля 2017 23:39
Я наблюдаю. За игру. Ребята просто молодцы. Магнитка даже если проиграет ,Она остается фаворитам N 1.
Но Металург чемпион. СКА. Там кавалчюк, неудачник. Дацю также из Амерокосом Выгнали только потому там не нужен был. А если удачник то где.
Позапрошлом году, из за Ковалчюка команда проиграла. И в этом году также. Мозякин Зарипов Платонов. Итд . низкии поклон Вам. Горжусь Вами.
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent