|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » » Голевое безумие. «Металлург» начал финальную серию с поражения

Голевое безумие. «Металлург» начал финальную серию с поражения


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Уже в первом матче стало понятно, что этот финал будет особенным.

 

Стартовый матч финальной серии между «Металлургом» и СКА получился именно таким, каким мы его и ожидали увидеть. Ярким, атакующим, и, главное, голевым. Иначе не могло и быть, когда обе команды настолько любят играть в атаке и настолько хороши в реализации своих шансов. Даже самых неочевидных. Умение пользоваться ошибками соперника в таких сериях выходит на первый план, о чем говорили и тренеры, что показывает и практика.

Нельзя сказать, что клубы-финалисты не заметили своих соперников в предыдущих раундах Кубка. Но если смотреть только на турнирную сетку, то такое впечатление невольно возникает. Сегодняшний матч показал, за счет чего и достигается преимущество в играх плей-офф. При равной игре побеждает тот, кто дорожит своими моментами, наказывает соперника.

Но начало матча ожидаемо получилось скомканным. Сумбур на первых минутах объясняется долгой паузой и волнением. Силовых приемов было немало, борьбы у бортов достаточно, отсюда и брак при созидании. Шайба очень быстро переходила от одних к другим вместе с обменом контратаками. Только на десятой минуте тройка Шипачева в позиционной атаке смогла организовать остроту у ворот Кошечкина с отличным броском Дадонова и шайбой, просвистевшей в сантиметрах от штанги.

Ожидаемо, что оживила этот закрытый матч игра в неравных составах. По разу соперники имели шанс реализовать большинство, но удалось это только гостям, хотя предпосылок к голу «Магнитки» было куда больше. Но забытому на пятаке Виктору Антипину не удалось поразить ворота соперника, а Евгений Кетов в чуть более прозаичном моменте здорово сыграл на добивании.

То, что произошло во втором периоде заставило вновь поверить в этот плей-офф, поскольку эта часть матча достойна отдельного обсуждения. Пока только факты: 5 заброшенных шайб, 2 удаления до конца матча и 30 бросков по воротам. Стартовый отрезок у хозяев получился просто фантастическим, быстрые, совершенно разные, но одинаково нужные шайбы Евгения Тимкина и Сергея Мозякина перевернули игру.

«Металлурги» могли развивать успех даже в меньшинстве, забрось все тот же Тимкин в эпизоде, который нападающий приготовил себе сам. Но дальше пришлось уже обороняться. Ближе к середине матча Оскар Осала оставил свою команду в меньшинстве на пять долгих минут, в которые СКА, в общем-то, с трудом находил возможности для угроз. Вывод Дадонова на бросок под воротами контролировался, а дальние броски успешно блокировались. Но вот в равных составах удержать лидера армейцев не удалось. Ошибка Мозякина (который, кстати, свой гол забивал после грубой ошибки Ковальчука) в центре площадки и выход Дадонова 1 на 1 с Кошечкиным уравнял счет. Спустя минуту с небольшим хозяева уже были в роли догоняющих. Это Прохоркин сыграл на добивании перед воротами. За один период игра дважды развернулась на 180 градусов, и уже «сталеварам» было необходимо отыгрываться, искать пути к воротам. Косвенно вновь помог в этом Илья Ковальчук, который помимо голевой передачи на капитана «Металлурга», за четыре минуты до перерыва отправился в раздевалку за неправильную атаку Коваржа (удар в голову). Даже несмотря на отсутствие центра первой спецбригады команда Воробьева смогла уравнять счет перед перерывом и улучшить настроение.

Даже учитывая то, что и после перерыва штраф Ковальчука продолжался еще минуту, обострить игру существенно не удалось. Период вообще получился более закрытым и оборонительным. Моменты возникали с большими интервалами и не всегда доходили до реальной угрозы, оставаясь лишь потенциально голевыми. Как, например, шанс Широкова, который уже выманил Кошечкина из ворот, но так и не придумал, что делать дальше. Команды выжидали, вызывая соперника на активность. Первыми не выдержали хозяева. Ошибка Семина в чужой зоне привела к удалению Ли за 6 минут до конца матча. И эта ошибка решила все. В большинстве Патрик Херсли буквально прошил сетку пушечным броском, не оставляя Кошечкину шансов среагировать. Окончательно умножил на ноль все надежды неутомимый Евгений Дадонов, в одиночку сотворивший пятую шайбу за три минуты до сирены.

«Металлург» сделал все, чтобы обеспечить интригу, вшестером закрывая СКА в обороне. Усилиями Томаша Филиппи хозяева сократили отставание до одной шайбы за 11 секунд до конца. Но это, наверное, был максимум для такого дефицита времени.

«Магнитка» в третий раз начинает финал с поражения, подтвердив значимость ошибок в финальной серии. Если у предыдущих соперников не всегда хватало класса для реализации своих моментов, то армейцы такими возможностями пользовались. И если большинство нейтрализовать довольно сложно, то избежать выходов Дадонова 1 на 1 крайне желательно.

«Металлург» Магнитогорск — СКА 4:5 (0:1, 3:2, 1:2)


0:1 — 16:18 Кетов (Херсли, Белов). В большинстве;

1:1 — 21:50 Тимкин (Терещенко, Косов);

2:1 — 23:11 Мозякин;

2:2 — 33:14 Дадонов (Гусев);

2:3 — 34:24 Прохоркин (Херсли, Барабанов);

3:3 — 39:07 Антипин (Ли, Мозякин). В большинстве;

3:4 — 55:00 Херсли (Шипачев, Гусев). В большинстве;

3:5 — 56:59 Дадонов;

4:5 — 59:49 Филиппи.


Счет в серии 0:1

Голевое безумие. «Металлург» начал финальную серию с поражения

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent