|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » Население нам поможет. Ресурсники взывают к совести нерадивых получателей услуг

Население нам поможет. Ресурсники взывают к совести нерадивых получателей услуг


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На 1 января долг населения за услуги ЖКХ составлял миллиард 620 миллионов рублей, на 1 апреля цифры возросли – миллиард 835 тысяч.

 

На прошедшем вчера малом аппаратном совещании обсудили вопросы задолженности населения за коммунальные услуги перед ресурсными предприятиями и приоритетные направления работы частного учреждения «Спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск».

До начала заседания заместитель главы города Виктор Нижегородцев, который в отсутствие Сергея Бердникова, находящегося на обучении в Сколково, провел аппаратное совещание, отметил основные итоги визита в Магнитогорск губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Виктор Николаевич пояснил, что были достигнуты определенные договоренности, Магнитогорск получил уверение в том, что область готова нам помогать финансово. Получая средства на решение социальных вопросов, городские власти обязуются провести работы качественно и в отведенные законом сроки. Виктор Нижегородцев поблагодарил средства массовой информации Магнитогорска за оперативное и развернутое освещение визита Бориса Дубровского.

С докладом о дебиторской задолженности выступила исполняющая обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ирина Даньшова. По данным, озвученным со ссылкой на ЕРКЦ, на 1 января долг населения за услуги ЖКХ составлял миллиард 620 миллионов рублей, на 1 апреля цифры возросли – миллиард 835 тысяч. Сборы за март − 92,5 процента, для сравнения: за этот же период в 2016 году – 93 процента, в 2015 году – 90 процентов.

Наибольшая задолженность горожан сформировалась перед МП «Теплофикация», 61 процент из упомянутых миллиарда 835 тысяч рублей приходится на неуплату за горячую воду и отопление. Меньше всего магнитогорцы должны за электричество – всего пять процентов. Как отметила Ирина Юрьевна, причина здесь в эффективности воздействия на неплательщиков: им достаточно просто отключить поставку электроэнергии, тогда как прекратить подачу коммунальных услуг – дорогостоящий и затратный по времени и средствам процесс. А потому наиболее активно ресурсоснабжающие и управляющие компании используют сейчас такой способ взимание неплатежей, как судебный приказ. С июня прошлого года значительно упрощена работа по взысканию платежей, она не требует длительного времени и ограничивается приказом, в соответствии с которым действуют уже судебные приставы. Так, в 2015 году было подано 3390 исков, а уже в 2016 году число исковых заявлений и судебных приказов составило 5103. Еще одним стимулирующим фактором является начисление пени, в нашем городе с октября прошлого года этим способом пользуется МП «Теплофикация». Кроме того, теплофикаторы и сотрудники МП «Водоканал» для успешного взимания неплатежей привлекли к работе специализированную организацию. Таким образом, ресурсники намерены в ближайшие месяцы серьезно сократить долги населения.

О деятельности и перспективах работы «Спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» рассказал директор учреждения Олег Закиров. В мае этого года клуб отметит 85-летие, за свою историю подразделение не раз меняло название, при этом сохраняя функции – проведение соревнований, как массовых, так и профессиональных, подготовка спортсменов, в том числе из олимпийского резерва. По словам Олега Закирова, ежегодно на базе клуба проводится 40 спортивных семейных праздников, эстафеты, профильные соревнования, состязания по типу «Веселых стартов», летние и зимние спартакиады. В спортивном клубе на постоянной основе занимаются более десяти тысяч человек, мероприятиями охвачены все возрастные группы населения, при этом основной контингент спортсменов-любителей составляют работники Группы ОАО «ММК».

В заключительной части аппаратного совещания Виктор Нижегородцев еще раз призвал руководителей подразделений и управлений принять самое активное участие в санитарной уборки города и проследить за размещением красочного убранства фасадов учреждений к 1 Мая и Дню Победы.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent