|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » Огонь под прикрытием. Приближается весенний пожароопасный период

Огонь под прикрытием. Приближается весенний пожароопасный период

Огонь под прикрытием. Приближается весенний пожароопасный период

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Беспечное, неосторожное обращение с огнем на территории садовых участков и дач зачастую оборачивается бедой. 

 

По данным инспектора ОНДиПР №2 Сергея Герасимова, ежегодно с наступлением весеннего сезона резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора. Беспечное, неосторожное обращение с огнем на территории садовых участков и дач зачастую оборачивается бедой. Так, в 2016 году с апреля по июнь на территории Магнитогорска произошло 98 пожаров, большая часть из которых пришлась на индивидуальный жилой сектор и территории садовых товариществ.

В целях предупреждения возникновения пожаров и недопущения нарушений законодательства РФ в области пожарной безопасности отдел надзорной деятельности и профилактической работы №2 информирует, что требованиями Правил противопожарного режима запрещено разводить костры и сжигать отходы на территории между зданиями, сооружениями, стоянками транспорта и объектами строительства.

Выжигание сухой травы на участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обороны, безопасности и иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что участок для выжигания сухой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта, территория вокруг него очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой, а лица, участвующие в выжигании сухой травы, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

За нарушения вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственность. Так, граждан могут вынести предупреждение или наложить штраф в размере от одной до полутора тысяч рублей, на должностных лиц – от шести до 15 тысяч, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Добавим, что за те же действия, но совершенные в условиях особого противопожарного режима, возможно наложение административных штрафов в двукратном размере.


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent