|    1$: 59.1409 1€: 69.4314

Магнитогорск
C
» » » Внеземное напряжение. «Металлург» и СКА доиграли до пятого периода

Внеземное напряжение. «Металлург» и СКА доиграли до пятого периода


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Финальная серия приехала в Санкт-Петербург.

 

С недавних пор День космонавтики стал еще и хоккейным праздником. Кубок, названный в честь Юрия Алексеевича Гагарина, является главным трофеем в хоккейной Европе, мечтой многих, для кого-то недостижимой. Как и космос, в общем-то. Выиграть Кубок Гагарина случайно нельзя, исход любой серии закономерен и логичен. Но любая серия складывается из матчей, которые не всегда можно назвать однозначными. Третий матч серии между «Магниткой» и СКА оставил странное послевкусие с оттенком разочарования и неудовлетворенности. Все-таки, когда команды играют четыре с половиной периода, это говорит о равных шансах на успех, но, как обычно, секрет его кроется в деталях.

Начало матча мы где-то уже видели. Мощнейший старт СКА и броски из любых позиций. Желание армейцев забросить было настолько велико, что игроки хозяев слишком спешили завершить атаку, реже играя позиционно. В том числе это касается и звена Шипачева. Не последнюю роль в игровом перевесе команды Знарка сыграли сразу три удаления «сталеваров» в периоде и, как следствие, 18:3 по броскам в створ в итоге. СКА очень хотел забить. Постоянные набросы прерывались выходами 1 на 1, в которых спасал Кошечкин. Большинство же у питерцев не получалось, начиная с проблем со входом в зону и заканчивая, пожалуй, всего одним по-настоящему голевым шансом Гусева в численном неравенстве.

«Металлург» свой первый бросок совершил на девятой минуте, а первую опасную атаку провел на последних секундах периода. Бросок Терещенко превратился в передачу для Зарипова, который в полном одиночестве перед воротами не смог переиграть голкипера. Случись гол в этом эпизоде, то КПД первой пятерки можно было бы назвать космическим. Но нет.

Второй период стал пока одним из лучших для «Магнитки» в этой серии. Во-первых, «Металлург» только во второй раз за три матча перебросал своего соперника по итогам двадцати минут. Причем сделал бросковый разрыв характерным больше для СКА: 27:11 – всего и 12:6 – в створ в пользу команды Ильи Воробьева. Во-вторых, уже магнитогорцы заставили соперника удаляться, при этом сами нарушили правила лишь единожды техническим фолом за выброс шайбы. «Металлург» генерировал моменты усилиями четвертой тройки, что для СКА, похоже, было неожиданностью. На третьей минуте Калетник вывел Платонова 1 на 1 с голкипером, затем Влад заработал на себе удаление, а в середине периода попал в штангу. Сдерживающее звено «Металлурга» не стеснялось сдерживать СКА в его же зоне, проводя позиционные атаки. Эта тройка заслужила свой гол, случившийся за 6 секунд до сирены.  Крис Ли поперечным пасом через две клюшки сделал все, чтобы Денис Казионов забросил уже в пустой угол. А были еще шансы у лидеров. Например, нереализованный выход Мозякина 1 на 1 после паса Коваржа, шансище Филиппи в большинстве. Период в исполнении «Магнитки» можно было бы назвать идеальным, если бы во всем этом потоке созидательных прелестей не вместилась одна важная деталь. На шестой минуте периода Андрей Зубарев броском от красной линии застал Василия Кошечкина врасплох, обеспечив равенство по итогам сорока минут. В финале такое увидишь нечасто. Еще хуже дела могли стать после выхода Коскиранты 1 на 1 в меньшинстве, но финн послал шайбу выше ворот.

Каким-то чудом в начале периода гости удержали ничью. Терещенко в последний момент накрыл клюшку Широкова на фоне пустых ворот. Весь период создавалось впечатление, что команды совсем не против овертайма. Все-таки креатива в действиях лидеров было не так много, а возникавшие моменты умножали на ноль голкиперы. Внимание к ведущим тройкам уделяется запредельное, поэтому больше свободы получают игроки других сочетаний. Например, Александр Барабанов, получивший один из лучших моментов этого вечера. Нападающий на последних минутах в одиночестве оказался перед воротами гостей. Шайба пролетела мимо. А значит, быть овертайму.

В дополнительное время Калетник едва не решил судьбу второго матча подряд, убежав 1 на 1 с голкипером с передачи Бирюкова. Рукавишников помог своему голкиперу и не позволил «металлургам» реализовать, пожалуй, лучший для них момент в овертайме.

Набросы игроков СКА стали самой главной проблемой обороны «Магнитки» в дополнительное время. Борьба за подбор и вывод шайбы отнимали много сил. Отсюда и всего пять бросков в створ, и это учитывая игру в большинстве, шанс на которую подопечные Воробьева получали по разу в каждом из двух овертаймов. Наверное, это были лучшие возможности что-то придумать. Не получилось. Спустя четыре минуты после нереализованного численного преимущества сказалась усталость. Не смогли прервать проход Гусева гости, в итоге нападающий нашел передачей партнера, и Дадонов вывел СКА вперед в серии.

СКА — «Металлург» Магнитогорск 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0; 0:0; 1:0)


1:0 — 24:54 Зубарев (Широков, Зуб);

1:1 — 39:54 Казионов (Ли, Калетник);

2:1 — 92:45 Дадонов (Шипачев, Гусев).


Счет в серии 2:1

Внеземное напряжение. «Металлург» и СКА доиграли до пятого периода

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent