|    1$: 56.9838 1€: 62.0440

Магнитогорск
C
» » » Из жизни замечательных людей. Призёрам достались дипломы, денежные премии и подарки

Из жизни замечательных людей. Призёрам достались дипломы, денежные премии и подарки

Из жизни замечательных людей. Призёрам достались дипломы, денежные премии и подарки

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Кубок в младшей лиге «Моей Магнитки» завоевал многопрофильный лицей при МГТУ.

 

Восемнадцатая городская игра-викторина на Кубок городского Собрания проходила при поддержке управления образования администрации города и Дворца творчества детей и молодежи. Темой «Моей Магнитки» в этом году стала «Жизнь замечательных людей», тех, кто оставил заметный след в истории города и страны.

В игре-викторине приняли участие 30 команд из 24 учебных заведений города. По результатам он-лайн тестирования в младшей лиге в финал отобрали команды многопрофильного лицея при МГТУ, школ №8 и 64.

Финалистов приветствовали председатель жюри игры-викторины − председатель городского Собрания Александр Морозов, начальник управления образования администрации Магнитогорска Александр Хохлов, депутат Горсобрания Александр Довженок, оказавший помощь в организации «Моей Магнитки».

Примечательной чертой конкурса на тему «ЖЗЛ» стало то, что в его жюри работали известные люди нашего города: руководитель ГТРК «Южный Урал – Магнитогорск» Дмитрий Меркулов, спортивный обозреватель «ТВ-ИН» Павел Зайцев, актриса театра «Буратино» Татьяна Акулова, которых юные эрудиты поразили своими знаниями.

Из жизни замечательных людей. Призёрам достались дипломы, денежные премии и подарки

Вступлением к финалу стала презентация видеороликов, снятых участниками младшей лиги о профессиях нашего города и людях, их прославивших. Среди героев – врачи, дирижеры, журналисты, сотрудники музеев, инженеры, поэты и даже гардеробщики. А потом каждая из команд-финалистов представила на сцене одну из профессий в рамках первого тура – «Визитной карточки».

Из жизни замечательных людей. Призёрам достались дипломы, денежные премии и подарки

Выступление команды МГМЛ при МГТУ «Ангелы в белых халатах», подготовленное под руководством педагогов Татьяны Григорьевой и Нины Киселевой, было посвящено медицинским работникам Магнитки. Облачившись в хирургическую униформу, ребята поведали об истории городской медицины и ее сегодняшнем дне, о многих самоотверженных людях, спасавших и спасающих человеческие жизни. На экране в это время демонстрировали ролик о встречах школьников с врачами третьей городской больницы и центральной медсанчасти, а также портреты тех, кто в нелегкие годы заложил лучшие традиции магнитогорской медицины. Один из их продолжателей анестезиолог-реаниматолог Эльдар Шаяхметов поддержал ребят, выйдя вместе с ними на сцену.

Выступление команды школы №64, перевоплотившейся в отряд юных пожарных «Истоки», было посвящено пожарной охране Магнитогорска. Благодаря огнеборцам в робах, подготовленным педагогом Натальей Ложкиной, болельщики «Моей Магнитки» увидели незабываемый «репортаж с пожара», а потом на сцену вышел и настоящий пожарный Николай Арсентьев.

Из жизни замечательных людей. Призёрам достались дипломы, денежные премии и подарки

Самые младшие финалисты игры-викторины и лидеры по итогам «Визитной карточки» вышли на сцену в составе команды школы №8, подготовленной Ольгой Куклиной. Ребята показали красочное шоу о представителях самой главной и распространенной профессии города – металлургах. Волшебное слово «Магнитка» они расшифровали по буквам – за каждой из них стояли знатные металлурги и первостроители нашего города: Яков Гугель, Алексей Грязнов, Григорий Носов, Василий Наумкин, Павел Коробов и многие другие. На сцене строили комбинат, варили чугун, выпускали снаряды и ковали Меч Победы, который будут вечно держать в могучих руках воин и рабочий – статуи величественного монумента «Тыл и фронт».

Главным и самым трудным испытанием финала, как обычно, стал блиц-опрос, в рамках которого командам предстояло ответить на 30 вопросов об истории города и его людях за две минуты. В лидеры по итогам состязания вышел многопрофильный лицей. Свою лепту в багаж каждой из команд внесли болельщики, заработавшие дополнительные баллы, а также капитан команды МГМЛ, отгадавший загадку о профессиях в конкурсе капитанов.

Пока жюри распределяло места, приз зрительских симпатий от детского жюри игры-викторины был вручен команде школы №64. Эта команда заняла третье место в младшей лиге игры-викторины «Моя Магнитка». На вторую ступень пьедестала поднялись ребята из школы №8. А первое место и переходящий Кубок МГСД завоевала команда многопрофильного лицея при МГТУ. Призерам конкурса достались дипломы, денежные премии и подарки от партнеров городской игры-викторины «Моя Магнитка».

Из жизни замечательных людей. Призёрам достались дипломы, денежные премии и подарки


Елена КУКЛИНА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent