|    1$: 56.9838 1€: 62.0440

Магнитогорск
C
» » Жильцы остались невредимы. Причину ночного возгорания выяснят следователи

Жильцы остались невредимы. Причину ночного возгорания выяснят следователи

Жильцы остались невредимы. Причину ночного возгорания выяснят следователи

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Сегодня в первом часу ночи на пульт пожарных Магнитогорска поступило сообщение о возгорании в жилом доме № 40 по улице Маяковского.

 

 

Первые пожарные расчеты − два отделения пожарно-спасательной части №24− прибыли на место уже через девять минут. Лестничные клетки и коридоры здания были задымлены, дым быстро распространялся через пустотные конструкции по всем трем этажам дома, из-за чего жильцы оказались блокированы в своих квартирах. Проживающих на первом этаже людей эвакуировали через окна, жильцы верхних этажей просили о помощи.

Учитывая время суток, то, что в доме большое количество спящих, и здание имеет сгораемые пустотные конструкции, руководитель тушения повысил ранг сложности пожара. К месту происшествия прибыла служба пожаротушения и руководство Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона. Все действия подразделений были направлены в первую очередь на эвакуацию и спасение людей, проверку комнат и защиту путей эвакуации. Работа велась быстро и максимально эффективно, пояснили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Пять звеньев газодымозащитной службы планомерно, комнату за комнатой, проверили здание на наличие людей. Обнаруженных жителей снабжали пожарно-спасательными комплектами, позволяющими дышать в задымленном помещении, и выводили на улицу. Была дорога каждая секунда, ведь в любой момент ситуация могла кардинально измениться – слишком уж опасны пустотные здания.

Двух человек из комнаты третьего этажа пожарные экстренно эвакуировали по трехколенной выдвижной лестнице. Благодаря высокому профессионализму магнитогорских огнеборцев спасено 29 человек, в том числе 10 детей. С помощью спасательных комплектов было эвакуировано 15 человек. В час ночи пожар был полностью потушен. Благодаря героическим действиям сотрудников МЧС жильцы дома не пострадали.


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent