|    1$: 57.0861 1€: 67.2988

Магнитогорск
C
» » Среда вне опасности. Мы в ответе за то, насколько спокойной будет наша жизнь

Среда вне опасности. Мы в ответе за то, насколько спокойной будет наша жизнь


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности прошло при участии журналистов.

 

В отсутствие первого заместителя председателя комиссии, заместителя главы города Дмитрия Терентьева встречу провел заместитель председателя комиссии, начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский. Основными вопросами, которые обсудили на совещании, стали противопожарные мероприятия в садовых товариществах и обеспечение безопасности туристических групп при выходе на маршруты.

По словам Олега Борисовича, весенний паводок благополучно миновал наш город. Если у специалистов и были опасения, к примеру, в отношении уровня прохождения вод по ручью Кремневому, то они не подтвердились. Большая вода из русла не вышла. Правда, впереди горный паводок, но он еще меньше повлияет на жизнеобеспечение города. Единственное, что тревожит сегодня – предстоящий пожароопасный сезон. Немало усилий приходится затрачивать на сохранение безопасного пожарного состояния садов, приходится не только проводить инспекторские рейды, рассказали представители Отдела надзорной деятельности и профилактики №2, но и буквально каждому садоводу пояснять, как поступать в опасной ситуации, что делать при замыкании электрических сетей, возгорании, задымлении. Так, в прошлом году на территории садоводческих товариществ произошло 63 пожара, совокупный ущерб составил более пяти миллионов, к сожалению, не обошлось без погибших в огненной стихии и получивших тяжелые травмы. Как будет развиваться ситуация в этом году, зависит от самих магнитогорцев, считают пожарные. Со своей стороны инспекторы сделают все возможное: проведут профилактический минимум с садоводами, раздадут памятки, оформят уголки пожарной безопасности, проверят наличие огнетушительной техники в садовых товариществах. Но и сами огородники не должны игнорировать требования, прежде всего, иметь на участках запас воды, не помешает и огнетушитель.

Горожане должны помнить, что в черте Магнитогорска категорически запрещено сжигание мусора, более того, что с 10 апреля постановлением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского объявлен пожароопасный сезон. Это значит, что существует запрет на разжигание костров в лесах, а также въезд в лесную местность на транспорте.

Магнитогорские власти позаботились о предупредительных мерах: по периметру лесной зоны в районе десятой насосной станции будут установлены информационные аншлаги. Кроме того, на территории самой зоны с 15 апреля будут дежурить поливочная машина и трактор, предназначенный для экстренной опашки, сообщил представитель МБУ «ДСУ Магнитогорска» Юрий Ревин.

Аналогичные меры безопасности предусмотрены и в жилом секторе. Управляющие компании, ТСЖ обязаны провести инспекцию противопожарных стендов и систем, осмотреть подвалы, чердаки и лестничные клетки. По сообщению специалиста управления жилищно-коммунального хозяйства, в первом квартале жилищники провели обучение четырех тысяч человек противопожарным нормам, ликвидировали свалку в более чем 3,5 тысячи подвальных помещений, ограничили доступ к такому же количеству подвалов и чердаков, прочистили 31 домоход.

Безопасность детского и подросткового отдыха формируется уже сегодня и зависит от степени подготовленности специалистов, которые отвечают за это направление. Представитель управления образования Наталья Савелова озвучила планы подразделения на предстоящий летний сезон. Педагоги рассчитывают организовать 98 туристических походов для 1600 детей в возрасте от 13 до 17 лет. 29 учреждений (26 школ и три центра дополнительного образования) планируют проведение многодневных походов. Естественно, что инструкторы сегодня ведут подготовку к предстоящим туристическим мероприятиям: составляют маршруты, консультируются, занимаются подготовкой материально-технической базы. Помогает им и созданная городская комиссия, ведь только она может дать разрешение на проведение похода. А предварительно придется поработать и доказать, что инструкторы смогут сделать детский отдых безопасным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent