|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » » От министра – министру. Павел Крашенинников стал лауреатом премии имени Державина

От министра – министру. Павел Крашенинников стал лауреатом премии имени Державина

От министра – министру. Павел Крашенинников стал лауреатом премии имени Державина

    Фото: Магнитогорский рабочий

Эта национальная юридическая премия учреждена Ассоциация юристов России в 2015 году в память о выдающемся государственном деятеле России XVIII века, первом министре юстиции Российской Империи поэте Гаврииле Державине.

 

Ее вручение − форма признания заслуг в развитии юриспруденции России, символ исторической связи поколений российских юристов. Лауреат этого года Павел Крашенинников на протяжении 17 лет возглавляет комитет по законодательству Государственной Думы, до 1999 занимал пост министра юстиции РФ, он − председатель Ассоциации юристов России, принимал и принимает активное участие в разработке базовых российских законов и Кодексов, автор более 160 научных работ в области частного и публичного права, истории государства и права.

Дипломом, почетный знак и сертификат на 100 тысяч рублей лауреату вручили врио губернатора Новгородской области Сергей Никитин, председатель правления АЮР Владимир Груздев и председатель Новгородского регионального отделения АЮР Сергей Фабричный. Павел Крашенинников отметил, что это событие накладывает дополнительную ответственность и обязывает еще эффективнее работать над совершенствованием законодательства страны, направленным на защиту прав и законных интересов граждан. Поблагодарив коллег, Крашенинников передал денежный сертификат социальному учреждению Новгородской области – реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В рамках мероприятия состоялась лекция-презентация книги Павла Крашенинникова «Времена и право» в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого. Одна из аудиторий университета называется «12 апостолов права» в знак памяти о другой печатной работе Крашенинникова о выдающихся юристах России, первая глава которой посвящена Державину.


Служба новостей «МР» ©
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent