|    1$: 60.1482 1€: 67.1495

Магнитогорск
C
» » » Больше чем поэт. Вместе они объехали более тридцати городов страны

Больше чем поэт. Вместе они объехали более тридцати городов страны

Больше чем поэт. Вместе они объехали более тридцати городов страны

    Фото: Магнитогорский рабочий

С концертом памяти Евгения Евтушенко в Магнитогорск приедет Евгений Сорокин.

 

Наш земляк не раз принимал участие в творческих вечерах легенды советской и российской литературы.

Евгения Евтушенко не стало 1 апреля. С Магнитогорском поэта связывали теплые отношения, Магнитострою Евтушенко посвятил главу «Бетон социализма» из поэмы «Братская ГЭС».

«Магнитка − историческое место, святое для каждого советского человека. Находясь на гостеприимной земле легендарной Магнитки, испытываю большое волнение»,
− говорил Евгений Александрович во время одного из визитов в наш город.

Три года назад появилась еще одна нить, связавшая Евгения Евтушенко с Магнитогорском. Он, услышав песню на свои стихи «Чертово колесо» в исполнении нашего земляка Евгения Сорокина, пригласил исполнителя в совместный гастрольный тур по России и подарил ему свою книгу с подписью «Гениальному певцу России». Вместе они объехали более тридцати городов страны.

К сожалению, совместное выступление Евгения Евтушенко и Евгения Сорокина в Магнитогорске состояться не успело… Но 4 мая в 18.30 в театре оперы и балета пройдет музыкально-поэтический вечер памяти Евгения Евтушенко «Твои следы». Вместе с солистом оркестра Министерства внутренних дел России, солистом фонда имени Валерия Золотухина, лауреатом международных конкурсов Евгением Сорокиным участие в нем примут солисты театра оперы и балета Ангелина Безрукова, Наталья Булдышева, заслуженный артист России Александр Анкудинов, в чьем исполнении прозвучат поэтические строки Евгения Евтушенко. За фортепиано будут Ольга Черний и Алексей Коржов, партию бас-гитары исполнит Юрий Молочлы, ударных – Елизавета Шаркова. В роли ведущей концерта  выступит Ирина Доронина-Грицай.

В программе вечера – песни на стихи Евгения Евтушенко «Идут белые снеги», «Дай Бог», «Вальс о вальсе», «Чертово колесо», «А снег идет», «Хотят ли русские войны», «Сережка ольховая», «Твои следы» и другие. Зрители увидят также отрывки из совместных концертов Евгения Евтушенко и Евгения Сорокина, с которыми они объехали многие города от Санкт-Петербурга до Находки в Год литературы и 70-летия Великой Победы.

− Евгений Александрович был очень добрым человеком и человеком высокой культуры, − вспоминает Евгений Сорокин о Евгении Евтушенко. − Я уважал его за принципиальность. Для меня он был и остается учителем. Благодаря ему я по-другому стал смотреть на поэзию, начал перечитывать классику. Последним напутствием, которое я получил от Евгения Евтушенко, были слова: «Женя, все ответы ты найдешь в книге». Для меня, как и для всех россиян, его смерть − огромная потеря…


Елена КУКЛИНА / Служба новостей «МР» ©
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent