|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C
» » » Справедливость восторжествовала. Подтвердить статус поможет «Книга памяти»

Справедливость восторжествовала. Подтвердить статус поможет «Книга памяти»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

У магнитогорских ветеранов появилась дополнительная возможность получить статус «детей войны».

 

Подтвердить его помогут сведения, содержащиеся в «Книге памяти ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Челябинская область – один из немногих регионов, в котором приняты законы о поддержке «детей войны». С прошлого года дети погибших участников Великой Отечественной войны, а также участников войн с Финляндией и Японией, получают статус, удостоверения и меры социальной поддержки, среди которых преимущество при приеме в комплексные центры социального обслуживания населения и в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей один раз в три года и ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей.

До недавних пор основанием для получения такого статуса был один из документов: извещение о гибели, справка Центрального архива Министерства обороны РФ или справка военного комиссариата. Теперь удостоверение можно будет получить, предоставив справку государственного комитета по делам архивов Челябинской области. Такую справку дадут на основании «Книги памяти» или сведений из книги, размещенной на сайте госархива. В связи с принятыми изменениями будет проведен мониторинг личных дел южноуральцев, которым раньше органы социальной защиты населения отказали в получении статуса, только на основании информации из «Книги памяти». Всем таким горожанам будут выданы удостоверения. Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина обратила внимание на то, что граждане, относящиеся к категории «детей войны» получат к 22 июня единовременную выплату в 500 рублей. Те, кто еще не успеет ко Дню памяти и скорби оформить документы, получат эти деньги позже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent