|    1$: 56.0701 1€: 63.0116

Магнитогорск
C
» » » На краю пропасти. «Металлургу» больше нельзя проигрывать

На краю пропасти. «Металлургу» больше нельзя проигрывать

На краю пропасти. «Металлургу» больше нельзя проигрывать

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Финальная серия за Кубок Гагарина становится все драматичнее.

 

Четвертый матч в серии, как обычно это бывает, разделяет ее на «до» и «после». Либо все плохо, либо все хорошо. После самого продолжительного овертайма в истории финалов наверняка общего впечатления об игре не осталось ни у кого. Этот финал настолько пограничный, настолько ситуативный, что картина событий диктуется преимущественно счетом на табло. Да, опасно продолжать позволять СКА бросать с любых позиций и расстояний, но еще опаснее играть против армейцев в открытый хоккей, что показала первая встреча в Магнитогорске. Конечно, ход матча диктует сама игра с удалениями, заброшенными шайбами и другими переломными моментами, предугадать которые невозможно. Однако выдержать единую линию у «Металлурга» в серии против СКА пока не получается. Возможно, цельным был первый матч серии, но он оказался отрицательным по результату. В третьей игре у «Металлурга» был отличный второй период, показавший, что против питерцев можно играть с позиции силы. Именно тактика «Магнитки» перед четвертой игру была главной его интригой.

Но стремительное развитие событий определило иной сценарий этого матча. Уже спустя полминуты лидеры «Магнитки» накрыли первую тройку СКА в попытке вывести шайбу, а Сергей Мозякин отлично подключил к атаке Виктора Антипина. «Металлург» повел в счете, а Косов едва не забросил вдогонку и вторую, протаранив сразу двоих игроков соперника. Это начало только раззадорило хозяев, которые принялись за свои любимые броски-набросы о чем говорят сразу 8 бросков от защитников. Если говорить о нападающих, то особенно усердствовал в Александр Дергачев, четырежды попадавший створ и еще раз бросивший рядом со штангой. Лучший же момент упустил Барабанов, который завершал выход 2 в 1 на последних минутах. Кошечкин держался молодцом, обеспечив преимущество своей команде по итогам периода.

После перерыва армейцы добавили еще больше оборотов и создавали отличные моменты. Уже на первых минутах Плотников и Шипачев могли сравнивать счет. А на третьей в результате практически минутной позиционной атаки Динар Хафизуллин сделал то, к чему обычно приводят методичные набросы. Защитник накатил на пятак и добил отскочившую от Кошечкина шайбу. Игра вскрылась и гости вновь напомнили себя образца второго периода третьего матча. Гораздо более агрессивно заиграли в атаке магнитогорцы и создали сразу несколько вернейших возможностей за оставшееся время. Стали проходить позиционные атаки у звена «МКЗ», что сразу превратилось в шансы Ли и Зарипова с бросками сходу, еще одну возможность забросить упустил Косов, бросавший в касание с вернейшей позиции после передачи Семина. «Металлург» наиграл на гол своей конкретикой в атаке.  За шесть минут до перерыва Оскар Осала наказал заигравшихся армейцев побегом к воротами и точным броском в ближний угол. Жаль, что куда более богатые на выдумку эпизоды так и остались нереализованными.

Еще больше досады от упущенных возможностей добавило начало периода третьего. Когда СКА по той же схеме сравнял счет. Очередным отскоком воспользовался Андрей Зубарев, продолжающий доставлять проблемы нашему голкиперу, запуская шайбу по загадочной траектории. За оставшееся время «сталевары» должны были вновь выдать вспышку активности, аналогичную той, что была периодом ранее. И, как минимум, одну шайбу команда Воробьева могла забивать. Шедевральный, практически слепой пас Филиппи на Семина завершился неточным броском с метра. И это была лучшая возможность «Металлурга», потому что дальше случилось то, что случилось. Удаление Зарипова в середине периода, позволило СКА в третий раз за вечер превратить отскок от голкипера в гол. Надо ли говорить, что после матча обсуждение касалось только этого момента, ставшего ключевым? Именно эпизод с нарушением правил Зарипова на Шипачеве заставил многих забыть об остальном наполнении игры. Обсуждать его будут еще долго, поскольку «Металлург» в оставшееся время отыграться уже не смог: в последней атаке в формате «6 на 4» Сергей Мозякин бросил в игрока (с капитаном в этот вечер играли особенно внимательно и не позволил попасть в створ), а СКА приблизился к Кубку на расстояние одной победы.

Два матча в Санкт-Петербурге стали, пока, самым большим разочарованием магнитогорских болельщиков. С точки зрения результата, конечно же. Команда Ильи Воробьева в каждой игре была в одном шаге от победы. В одной шайбе. Тут можно говорить и о невезении, и вспомнить два большинства в овертайме, и гол с центра площадки, и о каких-то судейских моментах. В конечном итоге остается счет 1:3 в серии. Дальше ошибаться уже нельзя.

СКА — «Металлург» Магнитогорск 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)


0:1 — 00:27 Антипин (Бирюков, Мозякин);

1:1 — 22:39 Хафизуллин (Шипачев, Гусев);

1:2 — 34:14 Осала (Сантала);

2:2 — 41:28 Зубарев (Прохоркин, Гусев);

3:2 — 52:05 Хафизуллин (Херсли, Гусев). В большинстве.


Счет в серии 3:1

На краю пропасти. «Металлургу» больше нельзя проигрывать


Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent