|    1$: 56.9838 1€: 62.0440

Магнитогорск
C
» » » Вспомним тех, кто дорог. В Магнитогорске полным ходом идет подготовка к Дню Победы

Вспомним тех, кто дорог. В Магнитогорске полным ходом идет подготовка к Дню Победы

Вспомним тех, кто дорог. В Магнитогорске полным ходом идет подготовка к Дню Победы

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Под руководством заместителя главы города Вадима Чуприна регулярно собирается оргкомитет, ответственный за то, чтобы 72-ю годовщину Великой Победы горожане встретили достойно.

 

Более тридцати мероприятий запланировали в управлении физической культуры, спорта и туризма администрации города. Главные из них – эстафеты на призы газет «Магнитогорский рабочий» и «Магнитогорский металл». Отдельно для ветеранов, а также студентов и учащихся колледжей будут организованы спартакиады, а для детей − турнир по футболу «Кожаный мяч». Пройдут также состязания по настольному теннису, спортивной борьбе, шахматам. По традиции в канун 9 Мая ветераны спорта и активисты возложат цветы к мемориалу спортсменам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Не менее насыщенной будет и культурная программа. Студенты учебных заведений совместно с артистами Дома дружбы народов готовят гала-концерт «Помним мир спасенный!» Но главным культурным мероприятием должен стать большой концерт «Симфония Победы», который планируется провести 8 мая у монумента «Тыл и Фронт». Патриотические песни исполнят лучшие творческие коллективы и солисты учреждений культуры, а также сводный городской хор и духовой оркестр.

9 мая магнитогорцы начнут отмечать с раннего утра. Сначала состоится военизированный парад, следом пройдет акция «Бессмертный полк», дети и внуки с портретами своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне, прошествуют по проспекту Ленина от драматического театра имени Пушкина до монумента «Тыл и Фронт».

Пройти в колонне «Бессмертного полка» может любой желающий. Для этого необходимо изготовить рамку с фотографией своего родственника, желательно указать имя и фамилию, годы жизни и воинское звание. Кроме того, на площадке у монумента «Тыл и Фронт» вновь откроется «Стена памяти». На специальных стендах будут размещены фотографии участников Великой Отечественной войны.


Полина ОЛЕНИНА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent