|    1$: 57.0861 1€: 67.2988

Магнитогорск
C
» » Сбил пешехода и скрылся. Наказание неминуемо

Сбил пешехода и скрылся. Наказание неминуемо


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

За трое суток, 14, 15 и 16 апреля, в Магнитогорске зарегистрировано 42 ДТП.

 

Виновники четырех дорожных аварий скрылись с места столкновений, в трех ДТП оказались пострадавшие.

15 апреля в 15.50 водитель автомобиля Mercedes-Benz в районе дома №66 по проспекту Ленина выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем Citroen. В результате ДТП пассажир виновника аварии – девушка 1997 года рождения получила телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. Пострадавшая была госпитализирована. Пассажир второго участника ДТП – девушка 1998 года рождения, получила телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Пострадавшей было назначено амбулаторное лечение.

16 апреля в 16.20 водитель автомобиля Hino следовал по улице Мичурина, на пересечении с улицей «Правды» не выполнил требование дорожного знака «Уступи дорогу», совершил столкновение со следующим по главной дороге автомобилем марки Fiat. В результате ДТП водитель автомобиля Fiat получил телесные повреждения, одна из его пассажирок госпитализирована, другая – девочка трех лет направлена на амбулаторное лечение. Как отметили в Госавтоинспекции, пострадавший ребенок перевозился в автомобиле без использования детского удерживающего устройства, находился на заднем сиденье автомобиля. Основной удар пришелся на голову пассажира. Очевидно, что если бы ребенок был зафиксирован с помощью детского удерживающего устройства, то травм можно было бы избежать.

17 апреля в 1.35 водитель мотоцикла в районе дома №111 по проспекту Ленина не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части влево и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения: сочетанная травма, открытая черепно-мозговая травма, множественные ушибленные раны головы, перелом левой голени, тупая травма живота. Пострадавший госпитализирован в отделение реанимации. В нарушение требований Правил дорожного движения Российской Федерации водитель управлял мотоциклом без мотошлема, кроме того, на момент совершения аварии он был лишен водительского удостоверения, а его мотоцикл не имел знаков государственной регистрации.

Раскрыто еще одно правонарушение, совершив которое виновник скрылся. 9 апреля в 17 часов в районе дома №25 по улице Фрунзе водитель автомобиля Nissan при выполнении маневра заднего хода не убедился в безопасности, совершил наезд на пешехода, который находился на тротуаре. В результате ДТП женщина 1937 года рождения получила телесные повреждения: открытый перелом плечевой кости со смещением. Пострадавшая была госпитализирована. Водитель с места аварии скрылся. Впоследствии его личность была установлена, и нарушителя привлекли к административной ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия. Добавим, что за совершение правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права на управление сроком от года до полутора лет, либо административного ареста сроком до 15 суток.

В период с 14 по 16 апреля дорожно-патрульной службой привлечены к административной ответственности 13 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, пять водителей имели видимые признаки опьянения, но отказались пройти медицинское освидетельствование. Еще 11 человек находились за рулем без водительских удостоверений, три водителя управляли авто, будучи лишенными этой возможности.

Всего же были привлечены 296 водителей и 44 пешехода, допустившие административные правонарушения в области дорожного движения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent