|    1$: 59.1409 1€: 69.4314

Магнитогорск
C
» » » Легенды стали былью. На Южном Урале сформирована туристско-рекреационная инфраструктура

Легенды стали былью. На Южном Урале сформирована туристско-рекреационная инфраструктура


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Благодарность от правительства Башкортостана за помощь в развитии внутреннего туризма вручена генеральному директору ОАО «ММК» Павлу Шиляеву.

 

В июне прошлого года правительством Башкортостана и директором ММК подписаны документы о создании единого туристического пространства − туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала», сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Взаимовыгодные партнерские отношения крупнейшего металлургического предприятия Уральского региона и Республики Башкортостан имеют давние традиции. Именно на территории Башкортостана находятся основная часть санаторно-курортной инфраструктуры ОАО «ММК». Здесь расположены санаторий «Юбилейный» и дом отдыха «Березки», горнолыжные центры «Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск», гостинично-бальнеологический центр «Ассоль» в санатории «Ассы». В районе озера Банное (Якты-куль) располагаются и детские здравницы Магнитки – загородные лагеря «Горное ущелье» и «Уральские зори», входящие в состав детского оздоровительно-образовательного комплекса ОАО «ММК». Санаторно-курортная сфера ММК является крупным работодателем и налогоплательщиком на территории Абзелиловского и Белорецкого муниципальных районов.

По словам генерального директора ОАО «ММК» Павла Шиляева, на территории Абзелиловского и Белорецкого районов Республики Башкортостан Магнитогорским металлургическим комбинатом с 1990 года по 2004 год был реализован масштабный инвестиционный проект по формированию туристско-рекреационной инфраструктуры. «Сегодня созданы предприятия туристской сферы, которые не только работают с прибылью, но и способны вкладывать средства в собственное развитие», − отмечает генеральный директор ОАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent