|    1$: 59.6564 1€: 66.6780

Магнитогорск
C
» » » На качелях с ветерком. Неделя в Магнитогорске началась с потепления и шквалистого ветра

На качелях с ветерком. Неделя в Магнитогорске началась с потепления и шквалистого ветра

На качелях с ветерком. Неделя  в Магнитогорске началась с потепления и шквалистого ветра

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Между тем центр страны, включая столицу, замело снегом. Ждет ли и нас резкое похолодание, или зима до Южного Урала не дотянется?

 

Синоптики обещают москвичам сохранение холодной погоды вплоть до начала мая, но зато март и начало апреля у них были по-настоящему теплыми. Это-то тепло теперь устремилось на Урал. Порывы ветра в понедельник достигали 20 метров в секунду. Сильный ветер фиксировался на огромных пространствах от отрогов Урала до берегов Байкала. Магнитогорску еще повезло, серьезных повреждений стихия не вызвала. Хотя с дома №9 по улице Уральской, что в «польском городке», с крыши сорвало куски рубероида. Тяжелый материал повредил четыре автомобиля, припаркованных у подъезда. В других районах города коммунальным службам пришлось убирать сломанные деревья и восстанавливать сорванные ветром дорожные знаки.

Подобный шторм обрушивается на наш регион лишь раз в 10-15 лет. Причина столь ветреной погоды – резкие температурные контрасты. И они будут сохраняться. На север продолжит поступать холодный воздух из акватории Карского моря, а на юг – хорошо прогревшиеся воздушные массы из Казахстана и Средней Азии. В последующие дни ветер начнет стихать, но погодные неурядицы сохранятся, обещает центр ФОБОС.

Вплоть до пятницы температура в Магнитогорске днем будет достигать плюс 17 – 18 градусов. Наш город, по данным Гидрометцентра страны, попал в зону аномально высокой для апреля температуры. Но ближе к концу недели те же западные и юго-западные ветры, что принесли нам тепло, начнут гнать охлажденный воздух с Русской равнины.

Температура будет постепенно снижаться и в ночь на субботу достигнет минимального значения – минус три градуса. Днем воздух станет прогреваться только до плюс четырех-восьми градусов. В воскресенье возможен дождь. Магнитогорск попадет из зоны аномально теплой погоды в зону аномально низкой – самые настоящие погодные качели. Так что метеочувствительным людям, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, стоит уже сегодня побеспокоиться о своем здоровье.


Ольга ПЯТУНИНА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent