|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » » Ветераны заслужили праздник. Городскому совету ветеранов исполнилось пятьдесят лет

Ветераны заслужили праздник. Городскому совету ветеранов исполнилось пятьдесят лет


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

На празднование полувекового юбилея собрались активисты ветеранского движения во главе с председателем совета Александром Макаровым, приехали поздравить именинников высокие гости.

 

Совет ветеранов – одна из самых многочисленных общественных организаций Магнитогорска, собравшая под своим крылом пенсионеров, а их в городе насчитывается 107 тысяч человек. Объединены они в 381 первичной организации, ими накоплен богатый опыт, особенно по работе на предприятиях и по месту жительства.

Ветераны заслужили праздник. Городскому совету ветеранов исполнилось пятьдесят лет

Любое событие в городе всегда начинается с гимна Магнитогорска


Гостей произносили слова признательности людям, посвятившим себя родному городу, воспитывающим молодежь в духе патриотических традиций. Заместитель главы города Вадим Чуприн поздравил тех, для кого интересы Магнитки, по его словам, были на первом месте. История ветеранского движения города впитала в себя подвиги первых строителей, фронтовиков, трудовые успехи. Ветераны и на заслуженном отдыхе воспитывают подрастающее поколение, участвуют во всех городских мероприятиях. А председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов добавил, что Магнитогорск растет и развивается в том числе благодаря помощи людей старшего возраста, которые не остаются в стороне ни от одного доброго начинания.

Ветераны заслужили праздник. Городскому совету ветеранов исполнилось пятьдесят лет

Спикер МГСД Александр Морозов от имени депутатского корпуса вручает благодарность заместителю председателя городского совета ветеранов Василию Муровицкому


На празднование специально приехал депутат Государственной думы от Магнитогорска Виталий Бахметьев, который признался, что на встречах с ветеранами набирается еще большей энергии. Ведь это не пенсионеры, старики, а люди с активной жизненной позицией, готовые, несмотря на возраст, двигаться вперед и учить молодых. Еще один гость, специально прибывший в город – председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области генерал-лейтенант Анатолий Сурков. Он отметил, что именно ветераны помогли завоевать Магнитке звание «города трудовой гордости и славы».

− Это вы, ветераны, ковали меч Победы. Тот самый, который в Сталинграде подняла Родина-мать и который держит в руке солдат-победитель в Берлине. Этот меч в Магнитогорске рабочий передает воину,
− сказал генерал-лейтенант.

Ветераны заслужили праздник. Городскому совету ветеранов исполнилось пятьдесят лет

Почетный гражданин Магнитогорска, заслуженный врач РСФСР Владимир Логвинович Цинковский с супругой Ниной Естафьевной


Александр Макаров признался, что, когда принял эту общественную должность, даже не представлял, сколько здесь работы:

− Наше богатство – это люди, которым мы хотим помочь как можно больше. Мы – гарант спокойствия и нормальной жизни города, конечно, благодаря поддержке городских властей и общественных организаций,
− добавил Макаров.

Ветераны заслужили праздник. Городскому совету ветеранов исполнилось пятьдесят лет

Бывший глава Магнитогорска Виктор Аникушин (в центре)


Затем последовала церемония награждения. Председателям и активистам ветеранских организаций и предприятий вручили Почетные грамоты главы города, Собрания депутатов, Законодательного собрания Челябинской области, благодарности губернатора.

Ветераны заслужили праздник. Городскому совету ветеранов исполнилось пятьдесят лет

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent