|    1$: 59.8185 1€: 69.7005

Магнитогорск
C
» » » С пользой для других. Общественная молодежная палата поможет осиротевшим подросткам

С пользой для других. Общественная молодежная палата поможет осиротевшим подросткам

С пользой для других. Общественная молодежная палата поможет осиротевшим подросткам

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Такое решение активисты приняли на заседании, которое прошло в центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова».

 

Исполняющая обязанности заместителя прокурора Орджоникидзевского района Наталья Акименкова рассказала членам палаты о работе прокуратуры, ее структуре и основной надзорной функции, разъяснила, на какую правовую базу опирается этот орган юстиции в своей работе. По мнению сотрудника прокуратуры, тем, кто решил связать свою жизнь с юстицией, нужно не только обладать специальными знаниями и стрессоустойчивостью, но и быть чистым перед законом, проблем с полицией не должно быть не только у соискателя, но и его близких родственников.

Недавно общественная молодежная палата начала сотрудничать с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, куда попадают дети из неблагополучных семей, родители которых злоупотребляют спиртными напитками,  применяют насилие. Только за прошлый год через реабилитационный центр прошло 317 детей. Заместитель директора учреждения Юлия Страмбовская рассказала о начале реализации проекта «Подснежник.mgn», цель которого – возвращение подростков в нормальную среду, где они смогли бы развиваться.

Активистов волновало, как помочь ребятам, находящимся в сложной жизненной ситуации. Хотя начало такой благотворительной работе уже положено. Воспитанники реабилитационного центра приняли участие в форуме магнитогорской молодежи «Весна», который прошел 7 апреля. На форуме были представлены четыре площадки: социальное проектирование, волонтерская деятельность, молодежное предпринимательство, общественные движения, где магнитогорская молодежь многому научилась и наметила для себя дальнейшие пути развития. А ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, увидели, что можно жить по-другому, более активно и с пользой для других.

Последним вопросом повестки заседания стала подготовка молодежной палаты к празднованию Дня Победы и участию в акции «Бессмертный полк».


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent