|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Четыре вместо двух. Девятиклассникам добавили зубрёжки

Четыре вместо двух. Девятиклассникам добавили зубрёжки


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Темой заседания стали три основных вопроса: об изменениях в государственной итоговой аттестации школьников, об эпидемиологической ситуации по клещевому вирусному энцефалиту, о деятельности магнитогорского бизнес-инкубатора.

 

Очередное малое совещание аппарата администрации Магнитогорска провел заместитель главы города Виктор Нижегородцев, поскольку, как мы уже сообщали, действующий градоначальник Сергей Бердников находится в отпуске.

Начальник управления образования Александр Хохлов назвал сразу несколько важных изменений в системе сдачи экзаменов. Так, в этом году девятиклассники вместо прежних двух обязательных предметов сдают тестирование по четырем дисциплинам. Полностью в контрольно-измерительных материалах − КИМ отсутствует тестовая часть, сохранены только развернутые ответы. В трех пунктах сдачи, а всего их создано 22 на базах средних школ, КИМы напечатают перед началом экзамена, кроме того, теперь тестовые бланки будут сканировать и отсылать по защищенным каналам связи, тем самым избегая транспортных расходов на доставку. Первый экзамен назначен на 26 мая, всего в аттестации примут участие 5685 школьников, из них 3809 – девятиклассники.

По данным руководителя управления здравоохранения Елены Симоновой, эпидемиологическая обстановка, касающаяся клещевого энцефалита, уже напряженная. 10 апреля был зарегистрирован первый пострадавший, всего же к специалистам обратилось с того момента 27 человек. В 2016 году на исследование было отправлено 656 клещей, в шести процентах случаев паукообразные оказались инфицированы. Всего в прошлом году с жалобами на укусы клещами обратилось 1637 человек, из них 617 – дети, 58 процентов взрослых и 100 процентов детей получили необходимую профилактику с помощью иммуноглобулина. Что касается ситуации на сегодняшний день, то, по словам Елены Симоновой, полностью подготовлена документация на проведение акарицидной обработки социальных учреждений, территорий садовых товариществ, гаражных кооперативов, муниципальных предприятий.

В завершение совещания прозвучали доклады о проведенных санитарных уборках, так, по данным представителей электротранспорта и МБУ «ДСУ Магнитогорска» с рельсов и остановочных комплексов за неделю собрали 10 тонн сора, городские коммунальщики вывезли 152 кубических метра бросового мусора, собранного в парках, скверах, на улицах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent