|    1$: 57.5660 1€: 68.5553

Магнитогорск
C
» » » Кубометры чистоты. На ММК строят новые газоочистные установки

Кубометры чистоты. На ММК строят новые газоочистные установки


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Общая стоимость проекта − 1,2 миллиарда рублей.

 

В электросталеплавильном цехе Магнитогорского металлургического комбината идет монтаж новых, более эффективных газоочистных установок, которые позволят коренным образом снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, образующиеся в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата − ДСПА-32. Общая стоимость проекта − 1,2 миллиарда рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию планируется в июле этого года. Сокращение выбросов пыли должно составить более 1800 тонн в год.

Новое оборудование предназначено для улавливания, охлаждения и очистки дымовых газов от самого агрегата, а также неорганизованных выбросов, которые в настоящее время не попадают в газоотводящий тракт. Газоочистка ДСПА-32 состоит из трех двухмодульных рукавных фильтров новой оригинальной конструкции с двадцатью фильтровальными секциями на каждом фильтре и горизонтальным расположением пылеулавливающих рукавов, пяти дымососов ДР-28, из которых четыре рабочих и один резервный, производительностью 530 тысяч кубических метров в час и мощностью двигателя один мВт каждый, системы пылеуборки с беспылевой погрузкой пыли в автотранспорт, компрессорной станции для подачи сжатого воздуха с целью регенерации рукавных фильтров, электроподстанции и системы приточно-вытяжной вентиляции. Общий объем очищаемых газов составит 1,32 миллиона кубометров в час.

В состав комплекса для очистки выбросов от установок внепечной обработки металла войдут модуль рукавных фильтров с шестнадцатью фильтровальными секциями аналогичной конструкции, два дымососа ДР-22,4 производительностью 330 тысяч кубических метров час и мощностью двигателя один мВт каждый, компрессорная система беспылевой погрузки пыли в автотранспорт. Диаметр подводящего газохода – 25 метров. Объем очищаемых газов составит 214 тысяч кубометров в час.

Все системы обеспечены средствами контроля за работой агрегатов и автоматизацией технологического процесса. Степень очистки газов – до 20 мг/м3, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent