|    1$: 57.0861 1€: 67.2988

Магнитогорск
C
» » «Бриллиантовая ручка». «Библионочь» в этот раз была посвящена путешествиям

«Бриллиантовая ручка». «Библионочь» в этот раз была посвящена путешествиям


    Фото: Елена ПАВЕЛИНА

Центральная библиотека имени Ручьева подошла к проведению всероссийской акции с выдумкой и фантазией, обратившись к популярному фильму и назвав свой праздник «Бриллиантовая ручка».

 

Музыка из кинофильма «Бриллиантовая рука», соответственно украшенные письменные принадлежности, такси и теплоход «Михаил Светлов» помогли побывать гостям в Индии, городе контрастов – Стамбуле, сразиться в шахматы и шашки. Дети прияли участие в интеллектуальных разминках и развивающих играх, таких, как «дженга». За правильные ответы наградой служили сладкие призы. В мир монстров и эльфов перенеслись участники карточной игры «Гвинт». Парни из клуба настольных игр, действующего при библиотеке имени Крашенинникова, объясняли желающим ее правила. Победителем становился тот, кто лучше всех умел логически и образно мыслить.

Звучала музыка в исполнении промогруппы «Всецелое». К услугам гостей − ресторан «Плакучая ива», кофейня «Карта путешественника». Здесь же хиромант и гадалки предсказывали судьбу по руке и книгам. Выставка художественного творчества читателей радовала глаз картинами и фотографиями, запечатлевшими красивые уголки нашей страны. На мастер-классах по декупажу, изготовлению куклы-оберега, глиняной свистульки, оригами можно было сделать сувенир на память. В качестве преподавателей и участников «школы мастеров» побывали и члены Правобережного общества инвалидов – частые гости центральной библиотеки. Здесь проходят занятия их театральной студии NON Amplua и различные встречи.

В подарок участники «Библионочи» получили бумажные автомобили с названиями популярных книг о путешествиях – начиная с «Одиссеи» Гомера и «Хождений за три моря» Афанасия Никитина до «Одноэтажной Америки» Ильфа и Петрова. Кстати, в анкете «Какую книгу я взял бы с собой на необитаемый остров» гости праздника в числе прочих указали на «2000 лье под водой» Жюль Верна, «Два капитана» Каверина, «Мертвые души» Гоголя, «Пикник на обочине» Стругацких, «Унесенные ветром» Митчелл. Этот список наверняка расширит очередная «Библионочь», где можно было интересно провести досуг и познакомиться с «начинкой» книжных полок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent